Структура Роскомнадзора предложила принять новые меры регулирования игровой индустрии в России

На площадки могут распространить «закон Яровой»

1 мин.
Текст: Ракот
Структура Роскомнадзора предложила принять новые меры регулирования игровой индустрии в России

Главный радиочастотный центр Роскомнадзора хочет определить правовой статус игровой валюты (виртуальные деньги внутри игр, которые можно приобрести за реальные средства), лутбоксов (lootbox — виртуальный ящик со случайным набором предметов), стриминговой платформы и донатов (пожертвование стримеру от зрителя).

Ведомство предлагает признать игровые платформы и стриминговые сервисы для геймеров организаторами распространения информации или ОРИ. По закону они обязаны хранить в России факт приёма, передачи, доставки и обработки голосовой информации, текстов, изображений и иных электронных сообщений пользователей, а также предоставлять данные следственным органам по запросу. По сути, речь идёт о расширении требований «закона Яровой», принятого в отношении операторов связи и интернет-провайдеров.

В структуре Роскомнадзора считают, что комплекс мер позволит «обеспечить надлежащий контроль в отношении правонарушителей, распространяющих противоправную информацию при помощи игровых и стриминговых платформ», а также ограничить «несовершеннолетних от вредоносного контента и повысить эффективность защиты граждан при обороте внутриигрового имущества и валюты».

Игры для протокола
Государство будет жестче регулировать рынок

Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика