Все, что известно о новой криптовалюте Павла Дурова

Сообщают, что последние пару дней мошенники начали рассылать письма пользователям о том, что новая криптовалюта от Павла Дурова уже доступна и ее можно купить. Это, конечно, не так. Однако, что мы вообще о ней знаем?

Не так давно в сеть утекли внутренние документы компании, где было рассказано о том, что команда мессенджера начала разработку своей криптовалюты. Однако, пока никто из представителей Telegram официально это не подтвердил.


Как этим пользоваться?

Название нового проекта Telegram Open Network (TON), видимо, будет выполнять функцию платежной системы с помощью мессенджера. Как утверждается, взаиморасчеты будут более простыми и понятными конечному пользователю нежели Bitcoin и Etherium. Внутри мессенджера появится свой собственный кошелек Light Wallet, с интерфейсом которого будет очень просто разобраться любому человеку.


Чем он отличается от аналогов?

Кроме простоты выполнения операций между участниками сети, новая платформа сможет выполнять несколько миллионов операций в секунду. На данный момент Bitcoin может производить 7, а Etherium – 15 операций в секунду, что увеличивает время совершения транзакций от 10 минут, до 7-10 дней. Как указано в слитых документах, новая платформа будет сравнима по скорости с такими платежными системами как Visa и MasterCard.


Что это даст?

Новая валюта под названием Gram, да и сама платформа, не будут тесно связаны только внутри сети. Другими словами, вы сможете расплачиваться и переводить деньги не только контактам в самом мессенджере, но и совершать транзакции и на сторонних сервисах. Грубо говоря, расплатиться криптовалютой можно будет в «Пятерочке» за хлеб.

Это же позволит монетизировать не только сам мессенджер, но и подключать платные подписки для авторов каналов и ботов (это и сейчас есть, но оплата происходит вполне обыденно: перевод с карты или с помощью электронных систем оплаты).


На сколько это анонимно?

Безусловно, чтобы начать пользоваться криптовалютой необходимо пройти идентификацию. Для реализации этой функции в Telegram появится новая система виртуальных паспортов – Telegram External Secure ID. Данные, хранимые в виртуальном паспорте будут защищены сквозным шифрованием, точно также, как это сейчас реализовано в самом мессенджере.


Теперь мессенджер точно заблокируют?

Риск теперь, конечно, куда выше, так как спецслужбы не смогут получить доступ к транзакциям и идентифицировать пользователя сети. Однако, если человек решит совершить покупку в интернет-магазине, то ему придется оставить и адрес доставки, например. Тут уже никакой анонимности.

Тем не менее, команда Дурова намерена реализовать и новый способ обхода заблокированных сервисов. Одной из таких разработок станет TON Proxy. Как именно он будет работать пока не ясно.


Аналог
WeChat?

Да. Только в том случае, если Дуров «агент Кремля» (с) и все эти блокировки были многоходовочкой по внедрению собственной криптовалюты. Было бы забавно, конечно.

В Китае, WeChat пользуется огромным успехом так как является одним из немногих незаблокированных сервисов на территории страны, так как является внутренней разработкой, а все действия пользователей доступны правительству и спецслужбам без какого-либо запроса.


Когда состоится запуск проекта?

Часть функций должна быть реализована уже в первой половине года. В течении следующего полугодия сервис должен будет заработать в полную силу.


Цена? Количество токенов уже известны?

Да. Посмотреть можно, например, на ICO Drops по ссылке.

Ну как, вы будете покупать или нет?


Комментарии:

Отправить ответ

Показать
avatar