Тим Кук не одобряет инициативы, направленные на то, чтобы заставить Apple пустить на iPhone сторонние магазины приложений

Что не удивительно.

Тим Кук не одобряет инициативы, направленные на то, чтобы заставить Apple пустить на iPhone сторонние магазины приложений

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил против закона о цифровых рынках, предложенного Европейской комиссией. Он считает, что требования европейских властей не отвечают интересам пользователей. Об этом сообщает CNBC.

В 2021 году Еврокомиссия предложила принять два закона для регулирования работы IT-гигантов. DSA (Digital Services Act) будет направлен на индустрию онлайн-рекламы, а DMA призван сделать платформы более открытыми для сторонних разработчиков. Кук поддержал первый документ, отметив необходимость борьбы с дезинформацией.

Apple грозит повышение налогов после того, как G7 согласилась на изменение глобальных налоговых ставок
Удивительно, но всё было вполне официально

Глава Apple не согласился с условиями DMA. Если закон вступит в силу, он обяжет компанию разрешить владельцам iPhone устанавливать на свои смартфоны приложения из сторонних источников. Кук считает, что такие действия будут угрожать безопасности устройства и конфиденциальности данных. В качестве аргумента он указал на рост числа вредоносных приложений на Android.

Помимо обсуждения законов, журналисты спросили Кука о новых продуктах Apple. Глава компании отказался комментировать слухи о разработке электромобиля, заявив, что «у нас всегда должна быть пара козырей в рукаве».  Однако он отметил, что компания разрабатывает множество продуктов, которые еще не вышли на рынок.

«Мы стараемся справляться с неудачами внутри компании, чтобы не вовлекать в них наших клиентов. Это часть нашей жизни. Если вы не терпите неудачу, значит, вы недостаточно пробуете что-то новое», — прокомментировал Кук.

Тим Кук заявил, что для Android создано в 47 раз больше вредоносных приложений, чем для iOS

В онлайн-интервью, данном на конференции Viva Tech, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что для Android создается в десятки раз больше вредоносных программ, чем для мобильной ОС его компании. Кроме того, Кук поделился своим мнением о политике конфиденциальности и других актуальных проектах.

Так же Кук рассказал о влиянии пандемии на бизнес компании. Он пояснил, что гордится тем, что Apple участвовала в борьбе с пандемией, распространяя маски для лица и респираторы, а также выпустив API уведомления о заражении для разработчиков приложений, что спасло «тысячи» жизней.

Большую часть своей речи глава Apple посвятил конфиденциальности пользовательских данных:

«Мы сосредоточены на обеспечении конфиденциальности и рассматриваем её как одно из основных прав человека. Фундаментальное право человека. И мы фокусируемся на приватности уже несколько десятилетий. Стив говорил, что конфиденциальность на простом понятном языке — это то, на что люди соглашаются, и причина, по которой они дают соответствующие разрешения. И эти разрешения должны запрашиваться снова и снова. Мы всегда старались жить в соответствии с этими принципами».

Tim Cook dislikes initiatives to force Apple to open iPhone to third-party apps
Tim Cook dislikes initiatives to force Apple to open iPhone to third-party apps. He believes that the this are not in the interests of users.

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.