Тимур Бекмамбетов продал российское подразделение Bazelevs

Киностудия выпустила «Ночной дозор», «Ёлки» и «Горько!»

1 мин.
Текст: Ракот
Тимур Бекмамбетов продал российское подразделение Bazelevs

РБК сообщает о продаже российской части Bazelevs. Отечественное подразделение выкупили у Тимура Бекмамбетова генеральный продюсер и коммерческий директор Bazelevs в России Лала Рустамова и Тимур Асадова. Сделка носила «коммерческий характер и совершилась на рыночных условиях».

Сумму покупки не называют, однако, по словам Рустамовой, речь идёт о выручке Bazelevs за 2022 год. В неё входят сборы от кинопроката «Ёлок 9» и других фильмов, продажа прав на контент для стриминговых платформ, онлайн-кинотеатров и интернет-площадок, а также телевизионные права.

По данным источника РБК, стоимость компании оценили в 500 миллионов рублей. Стоит учесть, что сделка затронула только российское юрлицо Bazelevs — ООО «Базелевс», за которым останутся права на русскоязычный контент. Бекмамбетов сохранил за собой американское подразделение и продолжит работу в Лос-Анджелесе.

Тимур Бекмамбетов продал свою киностудию в России
Генеральный продюсер и коммерческий директор киностудии Bazelevs в России Лала Рустамова и Тимур Асадов выкупили компанию у Тимура Бекмамбетова. Сделка прошла на коммерческих условиях. В начале 2023 года киностудию ждет ребрендинг

Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика