Уволенная активистка заявила, что Apple заставляет молчать сотрудников

Кажется, эта история далека от завершения

Уволенная активистка заявила, что Apple заставляет молчать сотрудников

Шер Скарлетт, один из главных организаторов движения #AppleToo, заявила, что компания пыталась заставить ее подписать жёсткое соглашение о неразглашении информации после её ухода из компании.

Скарлетт была одной из основательниц движения #AppleToo, которое стремилось привлечь внимание к предполагаемому расизму, сексизму, неравенству и другим проблемам в компании Apple. После заключения мирового соглашения с Apple Скарлетт согласилась покинуть компанию и отозвать жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям. В настоящее время жалоба по-прежнему находится на рассмотрении.

Вскоре после заключения сделки юристы Apple попытались заставить Скарлетт подписать строгие условия о неразглашении как часть соглашения о расставании. Некоторые формулировки в этих соглашениях точно описывали, что Apple хотела, чтобы Скарлетт заявила о своём уходе: «После 18 месяцев работы в Apple я решила, что пришло время двигаться дальше и искать другие возможности».

Уволенная активистка движения #AppleToo подала трудовой иск против Apple
Запасайтесь попкорном, это явно не последняя новость

Скарлетт рассказала Business Insider, что она была «шокирована» этим пунктом.

«По моему мнению, я должна иметь возможность говорить всё, что хочу, если я не порочу репутацию Apple», – сказала она.

Организатор #AppleToo отказалась подписывать документ.

В ответ на предложение акционеров, выражающее беспокойство по поводу использования NDA «в контексте домогательств, дискриминации и других противоправных действий», Apple сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам, что не использует такие пункты соглашений.

Однако 25 октября Скарлетт подала жалобу, назвав заявления Apple в Комиссию «ложными или вводящими в заблуждение». Она сослалась на свой собственный опыт получения NDA от компании и приложила к жалобе копию мирового соглашения.

В понедельник Nia Impact Capital, группа акционеров-активистов, которая выразила обеспокоенность по поводу NDA, сообщила Комиссии, что «получила конфиденциальную информацию о том, что Apple пыталась использовать положения о сокрытии в контексте исков о дискриминации, домогательствах и других трудовых нарушениях на рабочем месте». Вечером Скарлетт сообщила, что источником информации была она.


Whistleblower casts doubt on Apple’s claims that it doesn’t silence employees | AppleInsider
Cher Scarlett, a central organizer of the #AppleToo movement, said Apple attempted to get her to sign a strict non-disclosure agreement after her departure from the company.

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.