В чем проблема современных Mac и можно ли это исправить?3 минут на чтение

Tim Cook Money

Несмотря на огромное финансирование Apple своих исследовательских проектов, многие из которых являются действительно передовыми в сфере технологией, наиболее слабым звеном в устройствах, производимых компанией, остается именно память. Такого мнения придерживается ведущий специалист фирмы Moor Insights, Марк Вен. Он считает, что цена на апгрейд встроенного хранилища излишне завышена.

Наиболее четко данная тенденция прослеживается при рассмотрении Mac Mini 2018, который обещает стать самым массовым из модельного ряда Apple этого года. В базовой конфигурации объем встроенной памяти начинается с 128 ГБ, при цене от $799. Чтобы нарастить ее хотя бы до уровня в 256 ГБ, придется выложить дополнительно $200 долларов, и с каждым последующим шагом сумма будет увеличиваться практически вдвое, достигнув $1600 при 2 ТБ SSD. При современном технологическом развитии это абсолютно немыслимо.

Почему стоимость компьютеров Apple такая высокая?

По мнению эксперта, на сегодняшний день покупка ноутбука или настольного компьютера, имеющего объем памяти ниже 512 ГБ, не имеет смысла, поскольку за апгрейд придется выложить возмутительно несправедливую сумму денег.

Из-за этого Apple рискует потерять значительную часть пользовательской аудитории, для которых стоимость элементарного добавления памяти на их Mac, может стать неподъемной. У других производителей это обходится значительно дешевле, и со временем, пользователи могут не согласиться переплачивать за увеличение объема памяти неимоверно высокие суммы.

Кто это?
Moor
Мы являемся технологическим аналитиком и консалтинговой фирмой с опытом работы в отрасли. Рынки, на которые мы обращаемся, охватывают Интернет вещей (IoT), клиентские вычисления, облако, программный центр обработки данных и полупроводники. Мы исследуем, оцениваем, консультируемся, консультируем и общаемся. В отличие от других аналитических и консалтинговых фирм, у нас есть реальный опыт в отрасли. Аналитики и консультанты MI&S занимают руководящие должности в стратегии, управлении продуктами, маркетинге продуктов и каналов, технологии, управлении P&L и исследованиях рынка в таких технологических компаниях, как ваша. [Forbes]

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: