Apple объяснила, почему функция «Трекинг-запросы приложениями» может быть неактивн?

Apple объяснила, почему функция «Трекинг-запросы приложениями» может быть неактивн?

Начиная с версий iOS 14.5, iPadOS 14.5 и tvOS 14.5, выпущенных на этой неделе, приложения должны запрашивать разрешение, прежде чем отслеживать вашу активность в других приложениях и на веб-сайтах сторонних компаний для своих рекламных целей.

Возможностью разрешать приложениям запрашивать отслеживание на iPhone или iPad пользователи могут управлять самостоятельно для каждого из приложений.

В новом документе поддержки компания Apple сообщила, что есть несколько обстоятельств, при которых параметр «Трекинг-запросы приложениями» будет выделен серым цветом и недоступен. Среди них:

  • Для пользователей с детскими аккаунтами или не достигших 18 лет, вошедших в систему с помощью своего Apple ID.
  • Если ваш Apple ID находится под управлением образовательного учреждения или использует профиль конфигурации, ограничивающий отслеживание (например, корпоративный).
  • Если ваш Apple ID был создан в течение последних трех дней.

Однако ранее сообщалось, что часть пользователи по-прежнему не могут взаимодействовать с переключателем, даже когда когда они не попадают под перечисленные пункты. Apple пока не ответила на просьбу о комментарии.

Некоторые пользователи подозревают, что может существовать корреляция между настройкой персонализированной рекламы и трекингом приложениями.

На устройствах, где параметр «Трекинг-запросы приложениями» отмечен серым цветом, все приложения, запрашивающие отслеживание, по умолчанию получают отказ в разрешении и не могут получить доступ к рекламному идентификатору устройства. Приложениям также запрещено отслеживать вашу активность, используя другую информацию, идентифицирующую вас или ваше устройство, например, адрес электронной почты.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.