Как автоматически удалять переписки в обычных чатах Telegram

Как автоматически удалять переписки в обычных чатах Telegram

В «Секретных чатах» Telegram уже присутствует опция самоуничтожения, позволяющая стирать сообщения между двумя общавшимися через установленный промежуток времени. Но она не действует на обычные потоковые сообщения. В этом случае можно воспользоваться функцией автоматического удаления, которая была представлена с обновлением Telegram 7.5.0 для iOS, Android, Linux, macOS и Windows. Данная функция охватывает все сообщения, отправленные после ее включения, а не только с отдельные и будет работать, пока ее не отключит пользователь.

Как включить автоудаление

Для разных операционных систем данный процесс запускается индивидуально:

  • Для Android нажимаем на вертикальные три точки в верхнем углу справа и выбираем опцию «Удалить историю».
  • iOS – нажимаем на любое сообщение в беседе и удерживаем, далее => «Выбрать» => «Удалить чат» в углу слева;
  • ПК – кликнуть правой кнопкой мыши на ветку пользователя в списке чатов и выбрать «Очистить историю».

Далее будет представлено три варианта:

  1. Выключено или Никогда, что указывает на отключение автоматического удаления по умолчанию.
  2. Через день или 24 часа, что указывает, что все новые сообщения будут удалены через 24 часа.
  3. Через неделю или 7 дней – новые сообщения будут удалены через 7 дней.

Любое из сообщений, отправленных после включения этой функции, будет удалено по прошествии указанного времени, причем каждый из участников чата может изменить временные рамки автоудаления и проверить оставшееся время.

Как это работает

Например, таймер автоматического удаления установлен на 24 часа, Вы отправили сообщение и только после этого отключили автоматическое удаление. Теперь все отправляемые сообщения будут оставаться в чате, но отправленное ранее будет удалено через сутки. Другими словами, все отправленные до отключения сообщения будут удалены, а все что появилось после, останется.

Единственный недостаток функции на данное время – невозможность отключить автоматическое удаление для отдельного сообщения, поэтому следует быть внимательным при ее использовании.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.