AppleiPhone

Дональд Трамп попросил Apple разблокировать телефоны стрелка из Флориды

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ​​высказался о конфликте между Apple и ФБР, призвав Apple «помочь нашей великой стране» и разблокировать айфоны, которыми пользовался стрелок из Флориды Мухаммед Саид аль-Шамрани.

Напомним, мужчина устроил стрельбу на авиабазе ВМС США. В результате 8 человек получили ранения и 4 погибли, включая виновника трагедии.

Трамп сказал, что США «помогают Apple все время», а компания отказывается «разблокировать» смартфоны «убийц, наркоторговцев и других преступных элементов».

Вчера Трамп опубликовал сообщение в Твиттере после запроса от генерального прокурора США, который попросил Apple разблокировать два iPhone Шамрани. Прокурор Уильям Барр отметил, что Apple отказывается сотрудничать.

Ранее Apple заявляла, что предоставила всю информацию, включая резервные копии iCloud ФБР. Однако сотрудникам правоохранительных органов мало данных из iCloud. Они хотят, чтобы компания предоставила способ разблокировать айфоны стрелка. Это невозможно сделать без «чёрного хода» в программном обеспечении.

После запроса Барра Apple выпустила еще одно заявление и предоставила дополнительную информацию. Представители компании заявили, что «не существует такого понятия, как бэкдор для хороших парней».

ФБР уведомило нас о том, что им нужна дополнительная помощь, только 6 января, через месяц после инцидента. В январе 2020 года мы узнали, что был второй iPhone, который связан с расследованием. Также нам стало известно, что правоохранители не смогли получить доступ ни к одному телефону. Запрос о втором айфоне мы получили 8 января и ответили на него через несколько часов.

По поводу обхода защиты Apple придерживается традиционной позиции.

Мы всегда заявляли, что бэкдора для хороших парней нет. Подобный доступ могут использовать те, кто угрожают нашей национальной безопасности и безопасности данных наших клиентов. Граждане США не должны выбирать между ослаблением шифрования и успешными расследованиями.

Спор между Apple и правительством США очень похож на аналогичный инцидент в 2016 году. Федеральный судья приказал Apple разблокировать iPhone, принадлежащий стрелку из Сан-Бернардино Сайеду Ризвану Фаруку. Apple и тогда выступила против бэкдоров.

В конечном итоге Apple выиграла спор, а правительство смогло найти другой способ получить доступ к iPhone Фарука, что также может быть вариантом в текущей ситуации. Исследователи безопасности говорят, что в таких случаях на помощь приходит Cellebrite и другие фирмы, занимающимися взломом iPhone.

Cook and Trump

Как и в 2016 году, Apple вряд ли уступит требованиям правительства, потому что это поставит под угрозу безопасность всех iPhone. В новом отчете The New York Times говорится, что Apple в частном порядке готовится к судебной тяжбе, а также пытается привлечь внимание общественности.

По некоторым данным, в Apple удивлены «быстрой эскалацией» дела, и некоторые сотрудники, работающие над этим вопросом, разочарованы тем, что министерство юстиции «не потратило достаточно времени с попытками проникнуть в айфоны с помощью сторонних инструментов». Генеральный директор Apple Тим Кук собрал команду, занимающуюся спором, и говорит, что они надеются решить проблему без «нарушения протоколов безопасности компании».

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кстати, если вы не заметили, у нас есть, кроме YouTube еще Telegram и Яндекс.Дзен.
Или даже Twitter, Facebook и Instagram

Источник:
Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: