Джони Айв вошёл в состав попечительского совета Британского музея

Он будет помогать крупнейшему музею страны не только с эстетикой

1 мин.
Джони Айв вошёл в состав попечительского совета Британского музея

Легендарный дизайнер Apple Джони Айв занял новое место в культурной жизни Великобритании — он вошёл в совет попечителей Британского музея. Это произошло на фоне масштабной реконструкции здания в Лондоне и курса музея на цифровую трансформацию.

С тех пор как Айв покинул Apple, он с командой LoveFrom стал знаковой фигурой британского дизайна: от герба короля Чарльза до логотипов космических миссий и переработанного «красного носа» для Comic Relief. Теперь он будет помогать крупнейшему музею страны не только с эстетикой, но и с внедрением современных технологий.

«Для меня огромная честь стать членом совета попечителей Британского музея», — заявил Айв. — «Я обожаю этот музей с тех пор, как впервые попал сюда в детстве, более полувека назад».

Он добавил, что как дизайнер и историк, считает музей «шедевром публичного культурного опыта».

Айв присоединяется к совету в момент, когда музей реализует амбициозный «Мастер-план трансформации» — проект, в рамках которого обновят залы, улучшат условия для посетителей и модернизируют инфраструктуру. В частности, сейчас внимание сосредоточено на снижении энергопотребления и отказе от ископаемого топлива.

Председатель совета Джордж Осборн отметил, что кандидатура Айва идеально подходит для задач музея:

«Он объединяет дизайн и технологии так, что это меняет мир. А с его работой на передовой ИИ — продолжает менять. Нам не найти лучшего союзника».

Айв стал одним из пяти членов совета, которых выбирает сам попечительский совет. Всего в нём 25 человек, включая назначенных премьер-министром, королём и представителями профильных организаций.

Кроме этого назначения, Айв продолжает работу над загадочным ИИ-устройством в рамках проекта «io», созданного совместно с Сэмом Альтманом. Недавно эту компанию выкупила OpenAI за $6,5 млрд. Подробности о будущем продукте пока держатся в секрете.


Ещё по теме:

Мы в Telegram, на Дзен, в Google News и YouTube