loader image

Этот день в истории Apple: телефонный звонок Apple закладывает основу для покупки NeXT и выпуска OS X



25 ноября 1996 года Apple проводит телефонный разговор с менеджером NeXT Гарреттом Л. Райсом по поводу возможности лицензирования операционной системы NeXT OpenStep. Это стало первым официальным шагом в долгом процессе переговоров, которые, в конечном итоге приведут к тому, что Apple купит NeXT, а Стив Джобс вернется в компанию, которую он создал.

К 1996 году Apple отчаянно нуждалась в новой разработке, которая бы позволила составить конкуренцию доминирующей операционной системе Microsoft Windows 95. Одним из вариантов была покупка операционной системы BeOS, написанной на C ++ и обладающей впечатляющими мультимедийными возможностями, разработанной харизматичным бывшим руководителем Mac, Жан-Луи Гассе.

Но Гассе поставил жесткие условия для сделки с Apple, затребовав нереально большую сумму.

Поиск других вариантов

Вторым вариантом для Apple была NeXT, основанная Джобсом после ухода из Apple. NeXT опередила свое время в программном и аппаратном обеспечении, но так и не достигла большого потенциала развития, хотя другая компания Джобса, Pixar, сделала его миллиардером.

К 1996 году NeXT полностью сосредоточилась на программном обеспечении OpenStep для операционной системы NeXTSTEP, которая была основана на Unix. Впоследствии она стала основой для OS X, а в дальнейшем для macOS.

25 ноября телефонный звонок от Райс из NeXT представил возможность Джобсу вернуться в Apple после приобретения компании и прав на установку версии OpenStep на Mac. Соглашение с NeXT и возвращение Джобса стало лучшим решением, принятым Apple за последние годы.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Что вы думаете по этому поводу?

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: