Foxconn в четыре раза увеличил премии для рабочих, занятых на китайском заводе, пострадавшем от COVID

Всё, чтобы удержать людей убегающих с производства.

2 мин.
Foxconn в четыре раза увеличил премии для рабочих, занятых на китайском заводе, пострадавшем от COVID

Чтобы избежать нарастающего недовольства персонала и удержать как можно больше работников для продолжения непрерывной сборки iPhone, компания Foxconn, по слухам, увеличила премии сотрудникам в четыре раза.

Это решение было принято в момент, когда соблюдались строгие меры по предотвращению распространения COVID-19. Сообщается, что в выходные некоторые рабочие покинули сборочную площадку, заявив, что с ними несправедливо обращаются.

Выпуск iPhone на крупном китайском заводе может сократиться на 30%. Рабочие самовольно покидают предприятие
Люди недовольны условиями труда и постоянными ограничениями.

Официальный аккаунт в WeChat завода Foxconn в Чжэнчжоу (Китай) сообщил, что премии для сотрудников, входящих в состав сборочного подразделения и отвечающих за производство электроники, были повышены до 400 юаней (около $55) в день с прежних 100 юаней.

Агентство Reuters сообщает, что большинство iPhone компании Apple собираются на заводе в Чжэнчжоу, где работает около 200 000 человек. У сборщика есть и другие небольшие площадки в Индии и Южном Китае, хотя их объёмы производства и близко не стоят с тем, что может ежедневно производить этот мегазавод.

Согласно статистике, на нём производится около 70% смартфонов Apple, поставляемых по всему миру, поэтому предприятие имеет значительную ценность для Foxconn до такой степени, что ежедневные бонусы увеличивались на 400%.

К сожалению, у предприятия не было другого выбора, кроме как следовать указаниям правительства. По словам одного человека, знакомого с происходящим, рабочие, размещённые на заводе, находились в ужасных условиях. Он также сказал, что изоляция застала руководство компании врасплох, поэтому им пришлось действовать соответствующим образом.

Один из источников, предоставивший информацию на условиях анонимности, сообщил, что первоначально еда и напитки для рабочих были доступны в ограниченном количестве. Нехватка предметов первой необходимости вызвала чувство тревоги, но затем на предприятие поступил груз с едой и водой, что, вероятно, сгладило негативную атмосферу, царившую в то время среди сотрудников. Партнёр Apple по сборке не делал заявлений о том, когда будут сняты ограничения и как долго будут выплачиваться повышенные бонусы.

По крайней мере, работники, которые вынуждены терпеть такие условия, получат соответствующие компенсации.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика