Цирк! Глава хостинговой компании Epik провёл длинное интервью, в котором молился и поносил демонов

А вдруг помогло?

Цирк! Глава хостинговой компании Epik провёл длинное интервью, в котором молился и поносил демонов

Роб Монстер, генеральный директор регистратора доменов и хостинговой компании Epik, в четверг вечером в ходе причудливой видеоконференции отреагировал на масштабную утечку информации из его компании.

Ранее на этой неделе в пресс-релизе хакерской группы Anonymous было сказано, что они обнародуют информацию о компании Epik, включая данные о регистрации доменов, учётные записи и адреса электронной почты.

Данные, выложенные в Интернете в виде нескольких торрентов, содержали подробные записи с именами, адресами и телефонами лиц, зарегистрировавших некоторые из самых популярных доменов ультраправых радикалов.

Epik предоставляла услуги для альтернативных социальных сетей, таких как Gab и Parler, и даже для неонацистского блога Daily Stormer, который, по словам компании, был оперативно удалён.

Первоначально Epik заявила журналистам, что «не знает ни о каком взломе». Ау уже на следующий день компания разослала клиентам сообщение, в котором призналась, что расследует «предполагаемый инцидент».

После двух дней молчания в Твиттере Монстер вновь появился, чтобы пригласить общественность принять участие в живом сеансе вопросов и ответов на своем сайте видеоконференций PrayerMeeting.com.

На встрече в течение почти четырех часов Монстер публично признавал, что его компания подверглась взлому. Он заявил, что была взломана резервная копия данных компании, и рассказал о том, как один из хакеров чуть не украл $100 000 с его счета на Coinbase.

Встреча, которая сопровождалась комментариями Монстера на различные темы, включая его религиозные убеждения, стала более интенсивной, поскольку чат заполнился другими хакерами, журналистами и теми, кто пострадал от взлома.

Независимый журналист Стивен Монацелли, который первым сообщил о взломе Anonymous, вступил с Монстером в перепалку по поводу того, что Epik разместил у себя сайт, на котором была опубликована информация не только на него и его семью, но и на многих других журналистов.

Разговор принял неожиданный оборот, когда на встречу вошел Эндрю "Weev" Ауэрнхаймер, известный хакер и неонацист, помогающий сайтам белых экстремистов.

По мере того как многочасовое заседание перетекало в ночь, в чате появлялось все больше зрителей. Монстер, в ответ на троллинг со стороны участников и других известных хакеров, несколько раз начинал молиться и призывал Иисуса обличить всех демонов, которые, по его мнению, могли присутствовать на конференции.

Сторонники главы компании Epik поддержали генерального директора за то, что он открыто выступил перед публикой, похоже, вопреки желанию своих адвокатов.

Генеральный директор Epik молился, поносил демонов и предупреждал, что взломанные данные были прокляты и могут привести к возгоранию жестких дисков.


Epik CEO’s live video response to hacking incident descends into complete chaos
Rob Monster, the CEO of Epik, finally responded to the massive breach of his company in a bizarre and chaotic video conference.

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.