Госслужащим Сан-Франциско запретили пользоваться iPhone с Face ID

Сан-Франциско случайно запретил госслужащим использовать Айфоны с Face ID после того, как в мае было введено ограничение на технологию распознавания лиц. Город должен был изменить закон на прошлой неделе, чтобы легализировать использование iPhone.

Сан-Франциско не единственный город, который затронул вопрос запрета. Он призван объявить незаконным беспорядочное использование технологии распознавания лиц на улицах для общественного и корпоративного наблюдения…

Журнал Wired даёт подробное объяснение ситуации:

После того, как в Сан-Франциско в мае были введены новые меры контроля, в том числе запрет на распознавание лиц, городские служащие быстро узнали, что в городе повсеместно используется технология распознавания лиц. Она проникла даже в их собственные карманы.

iPhone, оснащенные Face ID, теперь оказались вне закона — даже если эта функция была отключена, говорит Ли Хепнер, помощник члена местного совета наблюдателей, который стал инициатором запрета [ …]

Во вторник чиновники Сан-Франциско проголосовали за внесение поправок в свой закон, разрешающих использование iPhone с Face ID. Поправки позволяют муниципальным органам использовать устройства с функцией распознавания лиц — в том числе и iPhone — до тех пор, пока другие функции считаются критически необходимыми и нет альтернатив. Запрет на  распознавания лиц все еще действует. Городским работникам запрещено использовать Face ID. Они должны использовать пароли.

Американский союз гражданских свобод (ACLU) говорит, что он сотрудничает с чиновниками разных городов, чтобы вместе решить проблему.

После запрета в Сан-Франциско ограничительные меры начали распространяться по штату. При этом некоторые города действуют с точностью до наоборот — они дают свободу iPhone.

Запрет на распознавание лиц, принятый на прошлой неделе в Бруклине, включает исключения для личных устройств, используемых городскими чиновниками, из опасений как по поводу Face ID, так и по поводу функций тегов в Facebook.

«Каждый город собирается делать это по-своему», – говорит Мэтт Кейгл, адвокат из ACLU Северной Калифорнии.

Закон позволяет правоохранительным органам запрашивать исключения, и они этим пользуются. Ранее стало известно, что Полицейское управление Сан-Франциско использовало технологии распознавания лиц без ведома городских чиновников.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: