loader image

Как отключить уведомление «Доверяете этому компьютеру» на iPhone и iPad



Компания Apple разработала протоколы безопасности для всех устройств. При подключении iPhone или iPad к компьютеру появляется предупреждение, которое спрашивает пользователя о надёжности ПК.

Если добавить устройство в список доверенных, можно будет синхронизировать данные, создавать резервные копии, просматривать содержимое файловой системы. В противном случае доступ к файлам блокируется, и предупреждение будет отображаться каждый раз при подключении к компьютеру.

При постоянном взаимодействии с ПК уведомление показывается всё время, даже если пользователь добавил компьютер в список проверенных устройств. В статье расскажем, как избавиться от навязчивого сообщения.

3 способа отключение уведомления

Прежде чем переходить к использованию методов, описанных ниже, проверьте кабель. Если на кабеле нет маркировки MFI, значит аксессуар не оригинальный и сообщение будет показываться каждый раз. Подробная инструкция по проверке есть на официальном сайте Apple.

Обновите iTunes

Самый простой способ решения проблемы. В процессе апдейта проверьте версию macOS. Убедитесь, что на Mac установлена свежая редакция операционной системы и последний iTunes.

Если пользуетесь iTunes для Windows, проверьте, чтобы служба iTunes Mobile Device Helper была добавлена в автозагрузку и корректно загружалась после запуска компьютера. Программное обеспечение Apple тоже стоит проверить и обновить в случае необходимости. Некоторые мобильные сервисы связаны с программами и обновляются после установки апдейта основного ПО.

Проверьте настройки на iPhone и iPad

Чтобы отключить предупреждение «Доверять этому компьютеру», попробуйте изменить настройки доверенных устройств.

  1. Зайдите в приложение «Настройки» на телефоне или планшете.
    Settings iOS
  2. Выберите пункт «Основные» и прокрутите список вниз до «Сброса».
  3. Выберите «Сбросить геонастройки».
  4. Введите пароль и подтвердите очистку данных.

После выполнения шагов, описанных выше, настройки местоположения и конфиденциальности на устройстве восстановятся до заводской версии. Некоторые приложения потеряют права, а список доверенных компьютеров сотрётся. При подключении к ПК снова появится предупреждение.

Если после сброса настроек проблема не решится, попробуйте сбросить настройки сети. После этого удалятся данные точек доступа Wi-Fi, параметры сотовой связи и VPN. Откройте приложение «Настройки», выберите пункт «Основные», далее «Сброс» и на последнем шаге «Сбросить настройки сети».

Отключите Apple Device

Этот способ точно отключит оповещение о доверии к ПК, но вместе с этим пропадёт возможность передать данные с компьютера на смартфон или планшет. Заряжать их можно будет, но остальные возможности будут недоступны. Используйте рекомендации ниже с осторожностью.

  1. Подключите iPhone или
  2. Откройте панель управления компьютера.
  3. Найдите пункт «Оборудование и звук».
  4. В списке устройств отыщите смартфон или планшет.
  5. Нажмите правой кнопкой мыши по имени устройства и откройте «Свойства».
  6. Перейдите во вкладку «Оборудование», затем «Свойства». Найдите пункт «Драйвер» и выберите «Отключить».

Главный недостаток этого способа в том, что передача файлов с девайса на компьютер станет недоступной. Циклическое сообщение о доверии к ПК точно пропадёт.

Включите личную точку доступа

На уведомление о доверенных компьютерах влияют не только ошибки программного обеспечения. Если личная точка доступа включена, каждый раз будет показываться уведомление, потому что устройство запрашивает доступ к точке доступа через кабель.

Способы решения проблемы, описанные в статье, определённо должны помочь. Напишите в комментариях, удалось ли избавиться от навязчивого оповещения, и какой вариант оказался самым эффективным.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: