iPhone

Правоохранительные органы Нью-Йорка смогли взломать iPhone

Сотрудники правоохранительных органов в Нью-Йорке смогли взломать iPhone с января 2018 года — примерно за 18 месяцев до того, как компания обнаружила «дыру» в безопасности.

В июне 2019 года Cellebrite объявила, что ее продукт UFED Premium позволяет разблокировать Айфоны в своих офисах, а не отправлять их в лабораторию компании. Но позавчерашний отчет пролил больше света на это событие.

В анонсе на сайте компании указано, что компания разработала совершенно новую технологию.

Единственное решение для правоохранителей, которое позволяет разблокировать Android и iOS смартфоны для извлечения данных.

Получите доступ к данным приложений, чатам, содержимому электронной почты, удаленному контенту и т. д.

В отчете OneZero указано, что офис окружного прокурора в Манхэттене уже использовал технологию Cellebrite для взлома iPhone на протяжении 18 месяцев.

Документы, полученные OneZero, показывают, что Cellebrite продавала новый продукт правоохранительным органам более года, прежде чем выпустить анонс.

Контракт подтверждает, что прокуратура Манхэттенского округа пользуется UFED Premium с января 2018 года. Согласно документам, офис выплатит Cellebrite 200 000 долларов в течение трех лет.

Однако общие расходы за это время могут превышать эту сумму.

200 000 долларов покрывали стоимость лицензирования и установки программного обеспечения, обучение сотрудников и согласованное количество взломов. В контракте также упоминается сумма в 1 млн долларов, но нет никаких подтверждений, что государственная структура купила дополнительные услуги.

В контракте также указано, как должен использоваться продукт компании.

Офис окружного прокурора должен выделить «безопасную комнату», в которой будет работать программное обеспечение, и что в этом помещение не должно быть записывающих устройств.

Cellebrite попросили дать комментарий, но компания ответила, что никогда не обсуждает детали сотрудничества с клиентами.

Пока неизвестно, сможет ли Cellebrite взломать устройства под управлением iOS 13, но на сайте компании указано, что их ПО «разблокирует все устройства Apple».

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Антон Субботин

Всю жизнь хотел купить себе Айфон, но так и не накопил на него. Решил писать новости для сайта, чтобы смотреть на «яблочки» каждый день. Хоть где-то у меня будет Apple.

Почти взял кредит на iPhone 11, но передумал.
Антон Субботин
Источник:
Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: