Руководство Apple намерено посетить штаб-квартиру Samsung в Южной Корее, чтобы обсудить

Руководство Apple намерено посетить штаб-квартиру Samsung в Южной Корее, чтобы обсудить

Apple вынуждена переосмыслить некоторые варианты в цепочке поставок в производстве iPhone, на фоне непрекращающегося разногласия между Южной Кореей и Японией, которое может поставить под угрозу производственный процесс. Такая ситуация может привести к необходимости поиска замены производителя дисплейных панелей, например, среди китайских производителей.

Из-за многолетнего спора о компенсации, длящегося с периода Второй мировой войны, Япония ввела ограничения на экспорт химикатов, используемых при производстве дисплеев, что затронули и поставки комплектующих для Apple.

Поиск решений

В результате ограничения поставок, Apple и другие высокотехнологичные компании приехали для встречи с руководством Samsung для обсуждения создавшейся ситуации.

Предполагается, что ограничения создадут проблемы с производством дисплеев, а также микросхем DRAM и NAND, которые являются тремя основными элементами практически для всех вычислительных устройств, выпускаемых сегодня. Если ограничения затронут длительный период времени, это может повлиять на поставки компонентов от Samsung и других производителей.

В качестве меры предосторожности Apple теперь рассматривает возможность использования еще одного поставщика OLED-дисплеев для своих iPhone, китайского производителя дисплеев – BOE Technology. Известно, что BOE и ранее пыталась получить заказы от Apple на OLED-панели iPhone X, а учитывая ситуацию и преимущества, ее дисплейная панель вполне может появиться в будущем iPhone.

Apple использует ряд поставщиков для своих дисплеев, включая LG Display, но основная часть OLED принадлежит Samsung.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.