Сколько пользователей Netflix делятся своими паролями?

Да, паролями делятся в любых сранах

3 мин.
Сколько пользователей Netflix делятся своими паролями?
Photo by Venti Views / Unsplash

NordVPN + БЕСПЛАТНАЯ защита от опасного ПО.
Лучшее предложение: скидка 66%
Подробнее>>>

Поскольку Netflix любит достаточно много людей во всём мире, неудивительно, что около трети всех подписчиков делятся своими паролями с друзьями и родственниками.

Обмен паролями в семье — это естественно, и именно поэтому существуют семейные тарифные планы, однако 33% учётных записей Netflix используются более чем в одной семье.

Сколько паролей от учётных записей Netflix используется совместно с другими людьми?

Новое исследование показало, что многие абоненты Netflix пользуются своими паролями за пределами семьи. Данные Leichtman Research Group показывают, что только 64% подписчиков Netflix хранят свои пароли внутри своей семьи.

Еще 33% абонентов пользуются услугами Netflix более чем в одном домохозяйстве. Этот показал опрос, проведённый среди 4400 домохозяйств по всей территории США.

Чтобы проанализировать это число, следует знать, что 15% признались, что заплатили за услугу и поделились паролем с другими, а еще 15% сказали, что пользовались услугой, за которую платил кто-то другой. Еще 3% признались, что совместно оплачивали используемый ими аккаунт Netflix.

Как эти проценты выражаются в цифрах? Согласно письму Netflix к акционерам, по состоянию на конец 2021 года у компании будет 222 миллиона платных подписчиков по всему миру. Хотя компания не делится цифрами подписок по странам, она утверждает, что в США и Канаде у Netflix около 75 миллионов подписчиков.

По этим данным, около 73 миллионов подписчиков по всему миру, 25 миллионов из которых находятся в США и Канаде, делятся своими паролями с друзьями и членами семьи, которые не живут с ними.

Что делает Netflix в отношении совместного использования паролей?

В середине марта 2022 года Netflix предложил пользователям в Чили, Коста-Рике и Перу доплатить, если они хотят иметь общий доступ к Netflix за пределами своих семей.

За дополнительную плату пользователи тарифных планов Standard и Premium получили бы возможность добавить два дополнительных субаккаунта, каждый из которых имел бы уникальные данные для входа в систему и персональные рекомендации.

Netflix тестирует возможность введения дополнительной оплаты для тех, кто пользуется общими аккаунтами
Тестирование пройдёт в трёх странах Латинской Америки

Это было просто предложением, никого не заставляли платить дополнительно, но этого достаточно, чтобы понять, что Netflix не нравится эта набирающая обороты тенденция обмена паролями.

Почему Netflix рассматривает возможность взимания дополнительной платы с пользователей, передающих пароли?

Ежегодные темпы роста абонентской базы Netflix несколько снизились. Согласно данным компании за 2021 год, число новых клиентов составило 18,2 миллиона, что на 50% меньше, чем в 2020 году. Это был самый низкий годовой рост Netflix с 2015 года, когда компания привлекла 16,4 миллиона подписчиков.

Если добавить, что в 2021 году Netflix потратит около $17 млрд на производство контента, то становится ясно, почему стриминг-сервис разрабатывает способ заставить любителей делиться паролями платить больше, и почему компания повышает цену тарифов.

Уже много лет Netflix является лидером по количеству подписчиков благодаря своему присутствию в 190 странах. Господству Netflix угрожает быстрый рост Disney+ – сервиса, который к концу 2021 года насчитывал 129,8 миллиона подписчиков по всему миру.

Это результат, достигнутый спустя чуть более двух лет после появления сервиса, за это время он стал доступен более чем в 50 странах. Число подписчиков, вероятно, будет расти, поскольку в 2022 году Disney планирует распространить контент на более чем 40 стран.

Если учесть замедляющийся рост Netflix, большие счета за производство контента и жёсткую конкуренцию, становится понятно, почему компания пытается заставить некоторых из халявщиков платить за свои собственные аккаунты. Дополнительные 25 миллионов новых подписчиков только в США и Канаде или более 70 миллионов по всему миру — это очень много, особенно если посмотреть на цифры 2021 года.

Должен ли Netflix прекратить обмен паролями?

Поскольку треть абонентов в Соединенных Штатах признаются, что передают свой пароль Netflix другим людям или используют чужой аккаунт, справедливо предположить, что ситуация выходит далеко за пределы страны.

Поскольку компания ежегодно инвестирует миллиарды долларов в создание контента, которым может наслаждаться каждый, ей необходимы доходы, которые она недополучает из-за того, что многие люди пользуются сервисом, нарушая политику компании в отношении обмена паролями.

В конечном итоге Netflix может вполне принять меры против обмена паролями и увеличить количество подписок ещё больше, чем сейчас.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы