Создатель первого iPod считает, что iPhone должен перейти на USB-C

Даже неожиданно немного

1 мин.
Создатель первого iPod считает, что iPhone должен перейти на USB-C

Во вторник Европейский союз принял закон, обязывающий производителей смартфонов, планшетов, камер и другой бытовой электроники использовать USB-C для зарядки своих устройств.

Один из пользователей Твиттера спросил Тони Фаделла, считает ли он, что постановление ЕС помешает будущим проектам Apple. Изобретатель iPod рассказал, что он не верит в это.

«Я не вижу в этом проблемы. Мир перешёл на USB-C. Физические и пользовательские пределы были достигнуты. Следующий шаг – это беспроводная связь, а не физическое соединение.
Поэтому я не слишком беспокоюсь по поводу этого постановления. Они просто заставляют Apple делать правильные вещи, которые, честно говоря, уже давно назрели».

В следующем твите, Фаделл пояснил, что его беспокоит то, что Apple занимает «позицию монополиста», а не думает о технологиях как таковых.

«Это происходит только потому, что Apple поступает неправильно. Точка. Речь идёт о позиции монополиста, а не о технологиях. Я надеюсь, что после того, как Apple будет вынуждена измениться, регулирование будет отменено, чтобы позволить инновациям продолжать развиваться».

Apple ранее выступала против данного законопроекта, утверждая, что обширное регулирование и соответствие требованиям скорее подавляет инновации, чем стимулирует их.

Существует вероятность, что iPhone может перейти на USB-C даже без учёта угрозы регулирования. Apple впервые внедрила USB-C в линейку iPad Pro в 2018 году. В постановлении Европейского союза указывается USB-C или полностью беспроводная зарядка, а законодательство США, которое проходит этап обсуждения, не содержит конкретного указания именно этого порта.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы

Яндекс.Метрика