В прокат вышел ​«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Рассказываем, каким получился фильм с Бенедиктом Камбербэтчем и Элизабет Олсен

Картина Сэма Рэйми сильно выделяется на фоне других проектов Marvel

В прокат вышел ​«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Рассказываем, каким получился фильм с Бенедиктом Камбербэтчем и Элизабет Олсен
3 мин.
Текст: Ракот

В мировом прокате вторую неделю идёт второй «Доктор Стрэндж». Новый сольник супергероя поставил Сэм Рэйми, и его творение сильно выделяется на фоне других проектов Marvel. Чем запомнился фильм о магическом противостоянии героев Бенедикта Камбербэтча и Элизабет Олсен, читайте ниже.

История

Сюжет фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» разворачивается после событий «Человека-паука: Нет пути домой» и сериала «Ванда/ Вижн».

Стивен Стрэндж во время свадьбы своей бывшей возлюбленной Кристины Палмер бросается спасать город от демона. В итоге выясняется, что монстр охотился на девушку, которая является Доктору во сне.

Целью преследования существа стала Америка Чавес, способная перемещаться между вселенными. Именно из-за уникального дара девушка стала предметом охоты монстра, и чтобы уберечь её, а вместе с ней весь мир, Стрэндж обращается за помощью к Ванде Максимофф.

Вскоре после этого становится ясно, что именно Ванда пыталась заполучить способности Чавес и переместиться в другое место, чтобы воссоединиться со своими сыновьями. Стрэнджу остаётся лишь бросить вызов могущественной Алой Ведьме.

Персонажи

Во втором сольнике Доктор Стрэндж вместе со своим соратником Вонгом пытаются защитить новую героиню киновселенной Marvel. Протагонисту приходится прибегать к отчаянным мерам, чтобы не дать Ванде добраться до девушки. Ведя борьбу Стрэндж размышляет, сможет ли он найти счастье в другом мире, в который искренне верит Ванда.

Что касается Алой Ведьмы, то её сознание было искажено болью от пережитой утраты. Ванда решается на крайние меры, чтобы воссоединиться с возлюбленным, и во втором «Докторе Стрэндже» авторы показывают, как героиня, поддавшись влиянию магии хаоса, трансформируется в злодейку.

Новичок франшизы в лице Америки Чавес держится особняком от двух значимых персонажей киновселенной Marvel. Героиня юной актрисы Сочил Гомес показана добрым и искренним персонажем, обладающим собственными страхами. Тем не менее её образ выглядит слишком простым и не цепляет зрителя. В фильме девушка выступает, скорее, необходимой деталью для работы истории, не более.

Смешение жанров

Традиционная формула проектов Marvel «приключенческий экшен + комедия + немного драмы» в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» претерпела некоторые изменения. Режиссер Сэм Рэйми и сценарист сериала «Локи» Майкл Валдрон внесли в картину элементы хоррора.

Они делают атмосферу супергеройской картины более мрачной и порой немного жутковатой, вместе с тем выделяя второго «Доктора Стрэнджа» из сонма других блокбастеров кинокомпании. Подобный подход порадует зрителей, готовых к экспериментам, однако ситуация может смутить или даже разочаровать поклонников.

Вселенная

В отличие от «Вечных» или недавнего «Лунного рыцаря», «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» тесно переплетается с подавляющим большинством фильмов и сериалов Marvel. Поэтому неосведомлённым зрителям картина не рекомендуется к просмотру. Тем не менее второй «Доктор Стрэндж» подарит не мало приятных минут поклонникам оригинальной картины и сериала «Ванда/ Вижн».

Благодаря участию Сэма Рэйми фильм стал одним из самых нестандартных творений Marvel. Картина получилась зрелищной, изобретательной, мрачной и местами жутковатой по меркам киновселенной Marvel.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.