В США хотят внести бывшее подразделение Huawei в чёрный список

Разделение брендов не обеспечивает отмену санкций.

В США хотят внести бывшее подразделение Huawei в чёрный список

Группа из 14 политиков-республиканцев в Палате представителей США попросила Министерство торговли США добавить бывшее подразделение Huawei Honor Device Co в экономический черный список правительства.

Политики во главе с республиканцем Майклом Макколом, членом Комитета по иностранным делам Палаты представителей, отметили в письме, что Honor была выведена из состава Huawei Technologies. Попадание в этот список запрещает компаниям покупать детали и компоненты у американских компаний или использовать американские технологии без разрешения правительства США.

Политики-республиканцы утверждали, что Honor отделили в попытке обойти политику экспортного контроля США, направленную на то, чтобы американские технологии и программное обеспечение не попали в руки Коммунистической партии Китая.

В письме со ссылкой на аналитиков говорится, что «продажа Honor дала ей доступ к полупроводниковым микросхемам и программному обеспечению, на которые она полагалась и которые, предположительно, были бы закрыты, если бы процесс разделения не состоялся».

Представитель Министерства торговли США заявил, что ведомство ценит точку зрения членов Конгресса. Он отметил, что министерство постоянно изучает имеющуюся информацию, чтобы выявить потенциальные возможности пополнения списка юридических лиц.

Посольство Китая в Вашингтоне, Honor и Huawei не сразу ответили на просьбы о комментарии.

В ноябре 2020 года компания Huawei заявила, что продает свое подразделение смартфонов бюджетного бренда Honor консорциуму из более чем 30 торговых агентов и дилеров.

В январе агентство Reuters сообщило, что сумма сделки по продаже превысила 100 млрд. юаней ($15,5 млрд.) и была направлена на сохранение бюджетного бренда, «поскольку санкции, введенные против Huawei Соединенными Штатами, затрудняют цепочку поставок подразделения и лишают компанию доступа к ключевому оборудованию, такому как процессоры и программное обеспечение».

Вашингтон утверждает, что Huawei представляет угрозу национальной безопасности, которую Huawei неоднократно отрицала.

В январе Honor заявила, что заключила партнерство с такими производителями чипов, как Intel и Qualcomm, выпустив новый смартфон.

Политики заявили, что «те же опасения по поводу экспорта технологий Honor, когда она была частью Huawei, должны быть применимы и в её нынешней структуре владения, поддерживаемой государством».


US Republicans want former Huawei unit added to economic blacklist
The group of 14 politicians noted in a letter that Honor was divested from Huawei, which was added to the US Entity List in May 2019

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.