Все указывает на то, что Google представит свою консоль на GDC 20199 минут на чтение

Google Game

Как правило, появление Google на конференции разработчиков игр не так уж и неожиданно. Компания делает это почти каждый год – в конце концов, Android-смартфоны и Google Play являются довольно не плохой игровой платформой. Этот год, однако, отличается. Google с прошлого месяца рассылает неопределенные тизеры на мероприятие GDC 2019, но по мере приближения даты компания все больше и больше намекает на то, что она объявит о запуске оборудования для платформы Project Stream.

Новое видео на YouTube, посвященное этому событию, опубликовано сегодня:

«Присоединяйтесь к нам 19 марта. Мы покажем, как мы представляем видение Google о будущем игр».

Компания недавно завершила бета-тестирование «Project Stream», которое транслировало полную версию Assassin’s Creed: Odyssey из Интернета на любую настольную версию Chrome. Платформа потокового воспроизведения игр, безусловно, соответствует видению будущего игр, но это все еще лишь часть программного обеспечения.

Аппаратное обеспечение Google

Есть два больших доказательства того, что этот анонс связан именно с аппаратное объявлением. Во-первых, Google – сильно разобщенная компания, и тем, кто продвигает это событие в Twitter, является не кто иной, как Риск Остерлох, старший вице-президент Google по аппаратному обеспечению. Остерлох стоит за отделом, который принес нам смартфон Google Pixel, Google Home и любой другой аппаратный продукт Google. Его участие является твердым признаком того, что, да, новое оборудование будет представлено в рамках конференции.

Вторым важным доказательством является то, что Google также размещает рекламную страницу на store.google.com – магазине Google. Google Hardware Store. Google может разместить рекламную страницу в любом из своих тысяч поддоменов, но по какой-то таинственной причине компания выбрала именно магазин Google Store.

«Магазин Google» не продает программное обеспечение – это делает «Google Play». А в Google Store продаются только аппаратные средства – такие как смартфоны, планшеты, ноутбуки и колонкиGoogle Home. Вскоре, по-видимому, будет продаваться видеоигровое оборудование.

Согласно отчету The Information, игровое оборудование Google, как сообщается, разрабатывалось под кодовым именем «Yeti» и тестируется в Google уже более трех лет. Мы можем только догадываться, как может выглядеть подобное «железо» от компании. Однако, если вспомнить, в 2014 году Google совместно c Asus разработала плеер Google Nexus Player, который представлял собой простую комбинацию некоторых компонентов смартфона в форме диска, пульта от телевизора и универсального игрового контроллера в стиле Xbox. Это устройство было в первую очередь Android TV, но игровая консоль потокового воспроизведения могла бы выглядеть примерно так.

Кроме того, был зарегистрирован патент на игровой контроллер. Патент включал передачу сигнала на контроллер, а на чертежах можно было увидеть аппаратные кнопки Android: «Дом», Меню и Микрофон – предположительно для голосовых команд Google. Контроллер также работал как ваш токен аутентификации, храня информацию о пользователе, такую ​​как ваша учетная запись Google и настройки, и использовал различные комбинации кнопок в качестве пароля.
Этот патент был получен в 2014 году, поэтому трудно сказать, насколько он вообще актуален. Компании патентуют каждую идею, которую они имеют, и случайные патенты не обязательно указывают на будущие планы.

Другой вариант – можно просто использовать Google Chromecast. В информационном отчете Yeti отмечается, что «ранняя версия» Project Stream изначально работала на существующей флешке Google, просто с подключенным к ней контроллером.

В то время мы не знали о способе сопряжения контроллера с Chromecast, так как устройства не поддерживали Bluetooth или какой-либо любой другой способ подключения контроллера. Несколько месяцев спустя Chromecast третьего поколения начал появляться в магазинах. И уже поддерживал Bluetooth.

Насколько нам известно, официального объяснения о поддержке Bluetooth в Chromecast нет. Поэтому, возможно, Рик Остерлох выйдет на сцену GDC, поднимет игровой контроллер и скажет: «Любой, кто купил Chromecast за последние шесть месяцев, теперь владеет игровой консолью Google». Выкинет микрофон и уйдет со сцены.

Инфраструктура Google

В прошлом многие компании пытались транслировать игры, в частности Sony с PlayStation Now и Nvidia с Geforce Now. Microsoft тоже протискивается в нишу со своим проектом xCloud. Тем не менее, у Sony и Microsoft есть свои традиционные игровые устройства, а Nvidia хочет продавать видеокарты. Google в этом плане – единственный новичок в играх.

Google не является игровой компанией, но это мощная интернет-инфраструктура в целом. И конечно, это может пригодиться для службы потоковой передачи игр, которая сильно зависит от производительности сети и доставки видео по всему миру. Google, конечно, управляет одними из самых популярных сайтов в Интернете, в том числе Google.com и YouTube, последний из которых является одним из крупнейших для пользователей сети Интернет. Новаторская работа центров обработки данных Google – одна из ключевых причин, по которой такие сайты, как YouTube, могут позволить себе существовать. Google постоянно работает над тем, чтобы сделать Интернет более дешевым, быстрым, с минимальными задержками, и на сегодняшний день имеет дело практически со всеми аспектами Интернета, от браузеров до интернет-провайдеров, от протоколов до оптоволоконных магистралей. Если Google действительно хочет инвестировать в создание потоковой трансляции игр с малой задержкой, то им ясно есть что предложить потребителю.

Google… Игры?

Конечно, хорошо иметь аппаратное обеспечение и платформу для стриминга, но это не имеет значения, если у вас нет игр. В отчете Kotaku, опубликованном в середине прошлого года, говорится, что Google проводит «агрессивный рекрутинг или даже крупные приобретения» в игровой индустрии, пытаясь создать библиотеку для своей игровой платформы.

Есть большая вероятность, что бывший руководитель Xbox и PlayStation Фил Харрисон тоже был вовлечен в эти переговоры, так как Google нанял его в начале 2018 года. Недавно было объявлено о еще одном большом найме: Google скупил бывшего руководителя Ubisoft и EA Джейда Реймонда. Он будет вице-президентом неизвестного подразделения в корпорации. Однако, похоже, что сейчас ему не разрешают говорить об этом.

Пресс-конференция Google состоится 19 марта в 10:00 по тихоокеанскому времени. Следить за прямым эфиром вы сможете на этом канале.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Дмитрий Кутузов

75
Пытаюсь контролировать этот беспредел.
Реклама: applespbevent@gmail.com
Комментарии: 0Публикации: 435Регистрация: 20-12-2017

Читайте также:

Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: