Вышли первые эпизоды сериала «Лунный рыцарь» от Marvel — почему стоит смотреть

В главной роли Оскар Айзек

Вышли первые эпизоды сериала «Лунный рыцарь» от Marvel — почему стоит смотреть
3 мин.
Текст: Ракот

На Disney+ состоялась премьера мини-сериала «Лунный рыцарь». Чем хорош новый проект киновселенной Marvel и почему его стоит смотреть не только поклонникам франшизы, постараемся рассказать ниже.

Неординарное произведение

Все ранее выходящие сериалы Marvel Studios продолжали историю персонажей, знакомых зрителям по фильмам киновселенной. «Лунный рыцарь» стал первым проектом студии, где главным героем стал новый герой франшизы.

Более того, сценарист сериала «Изгоняющий дьявола» Джереми Слэйтер выбрал на роль ведущего персонажа не особо известного вне аудитории поклонников комиксов героя, сыграть которого выпала честь Оскару Айзеку.

История

Сюжет «Лунного рыцаря» повествует о работнике исторического музея Стивене Гранте, который страдает от провалов в памяти и странных воспоминаний. Вскоре он понимает, что в его теле уживается ещё одна личность — наёмник Марк Спектор, наделённый сверхспособностями, данными ему древнеегипетским богом Луны Хонсу.

Стивен находит таинственный артефакт, за которым охотятся глава культа богини Амат Артур Хэрроу и его головорезы. Работнику музея предстоит объединиться со своим альтер-эго и его могущественным покровителем, чтобы решить возникшую ситуацию и предотвратить свершение злого умысла бескомпромиссного фанатика.

Шоу

Начало сериала выглядит смесью классического приключения и психологического триллера. История рассказывает о жестоком древнеегипетском боге, группе искателей приключений, зловещем культе во главе с фанатиком — всё это подкрепляется переплетением тайн и интриг, куда добавляет мистики желанный многими артефакт.

Разбавляет увлекательное приключение психологический аспект, когда зрителю демонстрируется тяжёлое состояние главного героя. В нём уживаются две противоположные личности, терзая и мучая  душу и тело. В картине нет места шуткам, как в недавнем «Веноме» — авторы демонстрируют только мрачную особенность персонажа.

Двуличье

Раздвоение личности помогает лучше раскрыть характер Стивена и проникнуться тревожным положением героя, которые осознаёт, что с ним что-то не так. В герое переплетается комок чувств: страх, грусть и сомнения личности Лунного рыцаря выступают прямой противоположностью Марка Спектора — уверенного в себе бойца, готового покончить со служением богу Хонсу.

Двойственность ведущего персонажа четко формирует его образ и отражается в нелинейном повествовании сериала и его режиссуре. Зрителям предстоит разгадать головоломку в виде разума персонажа, которого исполняет Айзек. Авторы оставляют подсказки в виде провалов в памяти, когда герой теряет сознание и происходит переключение на другую личность.

Актёрская игра

Оскар Айзек блестяще раскрывает две грани приключенческого жанра, воспроизводя сразу два традиционных для подобного вида кино типажа. С одной стороны выступает уверенный искатель приключений, с другой — чудаковатый, неловкий неудачник, для которого рискованные похождения становятся нежеланный выход из зоны комфорта.

Айзек мастерски передаёт особенности каждого персонажа, одновременно заигрывая с весёлыми или драматичными ситуациями. Актёр отлично справляется с поставленной задачей, мгновенно переключаясь между личностями на лету. По увиденному можно легко назвать перформанс Лунного рыцаря одним из ярчайших в киновселенной Marvel.

Злодеи

В «Лунном рыцаре» авторы постарались проработать исконно слабое место фильмов и сериалов Marvel — злодеев. В первых эпизодах персонаж Итана Хоука, исполняющего роль лидера культа и бывшего носителя Хонсу, выглядит интересным и интригующим антагонистом. Он относится к тому типу людей, что за благими намерениями скрывают совершённые поступки.

Актёр играет Артура Хэрроу довольно убедительно, явно без лишних перегибов. Лидер-фанатик в талантливом воплощении Хоука обретает своё лицо, которого порой не хватает злодеям киновселенной.

Экшен

Стройный приключенческий сюжет «Лунного рыцаря» авторы разбавляют насыщенным драйвом, предлагая зрителю эффектно поставленные боевые сцены. Сражения происходят весьма жесткие, подчёркивая мрачный характер шоу.

В совокупности «Лунный рыцарь» вполне может претендовать на звание наиболее сурового проекта Marvel Studios — настолько жёсткими бывают продемонстрированные в сериале сцены состояния психического расстройства главного героя, драки и убийства.

Итог

Сериал от Marvel впервые можно спокойно смотреть без предварительных познаний о вселенной и совершенно не ведать о событиях других проектов франшизы.

«Лунный рыцарь» Джереми Слэйтера не связан историей, и в нём отсутствуют отсылки на различным произведениям серии.

Сериал легко рекомендовать зрителям, которые хотят посмотреть необычные приключения с неординарным главным героем.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.