Около 1000 сотрудников Apple призывают компанию поддержать палестинцев

Письмо опубликовано на фоне конфликта между Израилем и Палестиной.

Около 1000 сотрудников Apple призывают компанию поддержать палестинцев

Сотрудники компании Apple распространили внутреннее письмо, призывающее Тима Кука выступить с заявлением в поддержку палестинского народа. Письмо подписало почти 1000 работников.

Авторы, входящие в состав мусульманской ассоциации Apple, просят компанию признать, что «миллионы палестинских граждан в настоящее время страдают от незаконной оккупации».

Этот шаг последовал на волне бомбардировочной кампании Израиля в Газе, в результате которой погибло около 227 человек, в том числе по меньшей мере 63 ребенка. В четверг израильское правительство одобрило одностороннее прекращение огня.

Члены Мусульманской ассоциации Apple - официальной группы сотрудников - говорят, что на написание записки их вдохновило то, что компания не смогла выступить с заявлением, осуждающим насилие в отношении палестинцев.

«Мы расстроены и разочарованы тем, что в очередной раз многие из тех, кто обладает властью и влиянием... либо предпочитают хранить молчание, либо выпускают неэффективные нейтральные заявления «обеих сторон» в отношении палестинской ситуации», – написали члены ассоциации.

По словам одного из нынешних сотрудников, компания исторически не спешит выражать солидарность с сотрудниками-мусульманами или поддерживать мусульманские инициативы. (Тим Кук, однако, был откровенным критиком запрета Дональда Трампа на въезд мусульман).

Письмо было отправлено в понедельник. Apple пока не ответила на него.

По словам источников, при обсуждении насилия внутри компании преобладали про-сионистские мнения, а сотрудники-мусульмане и их союзники безуспешно пытались повернуть разговор в сторону тяжелого положения палестинцев и мусульманских работников Apple.

Новости появились через два дня после того, как группа еврейских сотрудников Google выступила с заявлением, призывающим компанию защитить антисионистские высказывания. Работники Google также попросили компанию пересмотреть свои деловые контракты, чтобы убедиться, что они не способствуют нарушениям Израилем прав палестинцев.

12 мая издание The Verge опубликовало ещё одно внутреннее письмо от сотрудников Apple, призывающее провести расследование по поводу найма Антонио Гарсия Мартинеса - автора скандальной книги "Обезьяны хаоса". Вскоре после публикации Мартинес был уволен.


Apple employees call for company to support Palestinians in internal letter
Apple employees say they were inspired to write the letter after the company failed to put out a statement condemning the violence toward Palestinians.


0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.