WP: Мошеннические приложения в App Store достигли почти 2% от самых прибыльных проектов

И ситуация не становится лучше

3 мин.
WP: Мошеннические приложения в App Store достигли почти 2% от самых прибыльных проектов

Проверка, проведенная газетой Washington Post, показала, что мошеннические приложения в App Store составляют почти 2% от самых прибыльных программ. И это всё несмотря на то, что генеральный директор Тим Кук настаивает на том, что процесс проверки приложений работает эффективно.

По оценкам газеты, мошеннические приложения стоили владельцам iPhone в общей сложности 48 миллионов долларов.

Курируемый магазин

Процесс проверки приложений, призванный гарантировать, что мошеннические и вредоносные приложения не попадут в App Store, был одним из ключевых средств защиты Apple в борьбе с антимонопольными исками и расследованиями в отношении ее монопольного владения на распространение приложений для iOS.

В прошлом году Тим Кук утверждал, что App Store является «безопасным и надежным местом».

«Мы хотели создать безопасное и надежное место для пользователей, где они могли бы находить приложения, а также обеспечить разработчикам удобный и благоприятный способ разработки, тестирования и распространения приложений среди пользователей iPhone по всему миру».
«Курирование всегда было одной из главных особенностей App Store и преимуществом для наших пользователей. Мы взяли за образец премиальный магазин: место, где покупатели могут найти большое разнообразие товаров, но могут быть уверены, что выбор качественный, надежный и актуальный».

Однако в последнее время поступают сообщения о том, что это не так — мошеннические приложения не только попадают в магазин, но и остаются там, даже если они достаточно популярны, чтобы заработать миллионы долларов.

Масштабы мошеннических приложений App Store

Отчет в Washington Post подтверждает, что на этом делаются миллионы долларов.

Жёстко модерируемый App Store компании кишит мошенниками. Почти 2% самых прибыльных приложений были мошенническими, что стоили людям 48 миллионов долларов.

Мошенническое приложение из App Store украло больше $600 000 у пользователя iPhone
Команда App Store Review отвечающая за отбраковку мошеннических и прочихнедопустимых приложений, пропустило в магазин приложений Apple неофициальное ПО.Эта ошибка стоила пользователю Филипп Кристодулу (Phillipe Christodoulou) более600 000 долларов, которое оно у него украла в биткоинах. Еще в фе…

Генеральный директор Apple Тим Кук уже давно утверждает, что ему необходимо контролировать распространение приложений на iPhone, иначе App Store превратится в «блошиный рынок».

Но среди 1,8 миллиона приложений в App Store мошенники прячутся у всех на виду. Покупатели нескольких VPN-приложений, которые якобы защищают данные пользователей, жаловались в отзывах на то, что эти приложения сообщали пользователям о том, что их устройства заражены вирусом, пытаясь обманом заставить их загрузить и заплатить за ненужное программное обеспечение.

Приложение для считывания QR-кодов, которое остаётся в магазине до сих пор, обманом заставляет покупателей платить по $4,99 в неделю за то, что умеет делать стандартное приложение камеры iPhone. Другие обманным путем выдают себя за приложения крупных брендов, таких как Amazon и Samsung.

Кроме того, нельзя не учитывать и то, с какой простотой разработчики могут «накрутить» себе хороших рейтингов и отзывов, выставив мошенническое приложение в хорошем свете.


App Store scam apps make up almost 2% of top-grossing apps - 9to5Mac
Checks run by the Washington Post revealed that App Store scam apps make up almost 2% of the top-grossing apps, despite CEO Tim Cook ...

Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.