Apple тратит на производство одного iPhone XS Max около $443

iPhone
1 минут на чтение

Инженеры и экономисты из TechInsights посчитали, сколько стоят комплектующие и сборка одного iPhone XS Max. Оказалось, что на производство одного топового смартфона Apple тратит примерно $443. С учётом того, что начальная стоимость телефона в США — $1249, валовая прибыль может составить от 40 до 65%.

Разобрать и оценить

Для оценки эксперты взяли модель с 256 Гб памяти. Сборка iPhone X с аналогичным объёмом встроенного накопителя в 2017 году стоила около $357,5. Это на $86 меньше, чем тратится на XS Max сегодня.

Самым дорогим элементом, по мнению специалистов, является дисплейный модуль на 6,5 дюйма. За каждый высокотехнологичный OLED-экран компания платит $80.5. На втором месте — процессор A12, который обходится купертиновцам в $72. Модуль памяти стоит $64.5, тонкий металлический корпус — $58, а двойная основная камера — $44.

В TechInsights подчёркивают, что не считали расходы на разработку, предварительное тестирование и рекламу устройства. И не смогли оценить стоимость предустановленного ПО. Поэтому полученные результаты вряд ли можно использовать для подготовки серьёзных финансовых отчётов или создания собственной бизнес-модели. Слишком много информации остаётся за кадром.

Аватар
Дмитрий Кутузов
Пытаюсь контролировать этот беспредел. Реклама: applespbevent@gmail.com
Оцените автора
Apple SPb Event

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: