Глава Epic Games продолжил нападки на Apple и призывал к созданию единого универсального магазина приложений

А где Epic Games Store на PS и Xbox?

Глава Epic Games продолжил нападки на Apple и призывал к созданию единого универсального магазина приложений

Сегодня генеральный директор Epic Games Тим Суини возобновил свои нападки на Apple и призвал к созданию единого, универсального магазина приложений, работающего на всех платформах.

В прошлом году популярная игра «Fortnite» от Epic стала предметом ожесточённого судебного разбирательства с Apple и Google по поводу размера комиссии за покупки в приложениях. После того, как Epic нарушила правила App Store, реализовав возможность прямой оплаты, игра была удалена из магазина, а аккаунт разработчика, компании Epic, заблокирован.

Последовала длительная судебная тяжба, в результате которой был вынесен вердикт о том, что поведение Apple является антиконкурентным, однако по всем остальным пунктам компания была права. Epic Games выплатила Apple $6 млн в виде недополученных роялти, но обжаловала вердикт.

Epic Games просит Apple вернуть Fortnite в App Store Южной Кореи после разрешения на покупку внутри приложений
В конце августа в стране приняли новый закон

В интервью на Глобальной конференции по справедливости экосистемы мобильных приложений в Сеуле, Южная Корея, Суини сказал:

Что действительно необходимо миру сейчас, так это единый магазин, работающий со всеми платформами. Сейчас владение программным обеспечением разделено между iOS App Store, Android Google Play, различными магазинами у Xbox, PlayStation и Nintendo Switch, а также Microsoft Store и Mac App Store.

Суини добавил, что Epic Games сотрудничает с разработчиками и поставщиками услуг для создания системы, которая позволит пользователям «покупать программное обеспечение в одном месте, зная, что оно будет у них на всех устройствах и платформах».

Epic Games уже сделала собственный магазин Epic Games Store, ориентированный на ПК-геймеров, который также взимает комиссию.

Есть рынок магазинов, есть рынок платежей, и есть много других связанных рынков. И очень важно, чтобы антимонопольное законодательство не позволяло монополисту на одном рынке использовать свой статус монополиста на этом рынке для установления контроля над несвязанными рынками.

Ранее в этом году Южная Корея приняла законопроект, запрещающий платформам распространения приложений принуждать разработчиков использовать только собственный способ оплаты. Apple будет обязана предлагать несколько способов оплаты внутри приложений в Южной Корее, но компания пока не внесла никаких изменений для реализации этой задачи.

Суини высоко оценил законодательство и обвинил Apple в соблюдении «деспотичных иностранных законов», при этом «игнорируя законы, принятые демократической Кореей». «Apple нужно остановить», – добавил он.


Epic Games CEO Renews Attack on Apple and Calls for Single, Universal App Store
Epic Games CEO Tim Sweeney has today renewed his attack on Apple and called for a single, universal app store that works across all platforms (via...

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.