Как узнать, когда какое-либо из приложений может использовать камеру или микрофон

Как узнать, когда какое-либо из приложений может использовать камеру или микрофон

Apple относится к числу лидеров в сфере конфиденциальности, предоставляя своим пользователям максимально безопасные разработки операционных систем, предназначенные для различных устройств, включая смартфоны и планшеты. Например, для получения доступа к камере любого iPhone или iPad, или микрофону, приложению необходимо подключить его через «Настройки».

Отдельные социальные сети также периодически могут запрашивать доступ к камере или микрофону на пользовательском устройстве, что вполне естественно для тех, кто намерен публиковать записанные видео и аудио на данных платформах.

Facebook и Instagram уличены в скрытом доступе к пользовательским камерам

Например, Facebook и Instagram ранее были уличены в доступе к камерам пользовательских устройств через фоновый режим, при использовании их приложений. Поэтому, имея обоснованные опасения, в iOS 14 Apple добавила в ответ функцию безопасности, которая определяет, какое из приложений в данный период несанкционированно использует на вашем устройстве камеру или микрофон.

Это можно определить по появлению небольшой точки на iPhone или iPad, расположенной в строке состояния над полосками сигнала Wi-Fi, где зеленая точка свидетельствует об использовании приложением камеры, а оранжевая микрофона.

Если закрыть приложение, недавно использовавшее камеру или микрофон, а затем открыть Центр управления, возле иконки с его названием появится значок, обозначающий камеру или микрофон. Таким образом, новая функция, благодаря индикаторам записи, способна указать пользователю, какие приложения получают доступ к камере в фоновом режиме или микрофону без его ведома. Теперь пользователи могут быть уверенными, что приложения не шпионят за ними, записывая скрытно видео или разговоры.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.