Дизайнеры создали Mac из мёда, угля, известняка и льда

Дизайнеры создали Mac из мёда, угля, известняка и льда

Дизайнеры Хэнк Бейер и Алекс Сайзмор создали серию Mac, заключённых в корпусы из природных материалов. Компьютеры из мёда, угля, известняка, торфа, глины и льда призваны «поставить под сомнение последствия глобализации» и «подумать, как нетрадиционные материалы могут изменить отношение к продукту».

Проект под названием «Для всех остальных» является отсылкой к маркетинговому слогану Apple по отношению к оригинальному Macintosh: «Представляем Macintosh, компьютер для всех остальных».

Авторы расположили Mac в том же ракурсе и на том же фоне, что и в оригинальной рекламе Apple. По словам Бейера и Сайзмора, фактически нефункциональные скульптуры стремятся бросить вызов эстетике промышленного дизайна купертинского производителя, переосмыслив его с помощью нестандартных материалов, собранных со всего среднего запада США.

Mac

Mac из известняка

Mac

Mac из угля

Mac

Ледяной Mac

Mac

Mac из торфа

Mac

Mac из глины

Mac

Клавиатура, мышь и трекпад из камня

После демонстрации своих творений на «Международном фестивале дизайна» во Франции, Бейер и Сайзмор выпустили книгу в твёрдом переплете «Для всех остальных», в которой исследуются «процессы, люди, история, политика, и ценности каждого регионального источника материалов».

Mac



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.