Налоговый план Берни Сандерса обошелся бы Apple в $1,4 млрд в 2018 году


Предложенный кандидатом в президенты Берни Сандерсом «налог на неравенство» накажет крупные компании, которые платят своим руководителям значительно больше, чем средняя зарплата для обычных работников. Apple в их числе.

Тим Кук vs рядовой сотрудник Apple

Предложение Сандерса предусматривает дополнительные налоги для предприятий с годовым доходом свыше $100 млн, в которых исполнительный директор получает в 50 раз больше, чем средняя зарплата для работников компании. По мере увеличения разницы в суммах штрафы будут расти.

Из отчета Apple, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам следует, что «Ежегодная сумма вознаграждения для генерального директора за 2018 год составила $15,6 млн. Заработная плата сотрудника составляет 55 тыс. долларов. Соотношение зарплат 283 к 1.»

Налоги Apple увеличились бы на 2%, если бы план Сандерса действовал в 2018 году. Согласно CNBC доход Apple в прошлом году составил $72,9 млрд. Это значит, что «яблочная» корпорация могла потерять $1,4 млрд.

Apple vs Microsoft

Можно не ходить далеко и сравнить зарплату Тима Кука с СЕО не менее крупного стартапа Майкрософт. В прошлом году Microsoft заплатила Сатье Наделле $25,8 млн, на 10 млн больше, чем Куку.

При этом соотношение между зарплатами главы Майкрософта и рядового сотрудника составляет 151 к 1. Средний доход работника Microsoft — 167 тыс. долларов, то есть в три раза больше чем у Apple.

На самом деле, это всего лишь статистика. У Apple в пять раз больше магазинов, чем у Microsoft. Соответственно у «яблочной» корпорации намного больше продавцов. Работники с такой квалификацией не получают большие зарплаты.

Налоговый план Берни Сандерса по изменению системы

Тим Кук управляет компанией, которая в прошлом году заработала $265,6 млрд. Это почти в 2,5 раза больше чем Microsoft. Работники корпорации должны получать хорошие зарплаты. Внимание общественности приковано к тому, что высокопоставленные лица крупных предприятий получают слишком большие гонорары. И Кук не исключение.

Цель Сандерса не в том, чтобы взять под контроль Apple. Он хочет увеличить заработную плату рядовых сотрудников и ограничить вознаграждение руководителей. «Настало время отправить сообщение корпоративной Америке», – сказал кандидат в президенты. «Если вы не избавитесь от жадности и коррупции, мы сделаем это за вас.»

Если Берни Сандерс победит на выборах в ноябре 2020 года, скорее всего, Apple ждут дополнительные расходы. $1,4 млрд для корпорации — «капля в море», но эти деньги вряд ли удержат с зарплаты Кука.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram


Источник:

Что вы думаете по этому поводу?

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: