loader image

Отчет: ФБР недавно разблокировало iPhone 11 Pro с помощью GrayKey



Недавно мы рассказывали о конфликте между правительством и Apple. Компания и слышать не хочет о бэкдорах, которые так нужны ФБР.

Интернет-сообщество активно обсуждает эту тему, и многие пользователи недоумевают, почему спецслужбы просят помощи компании и не используют сторонние инструменты. Есть множество компаний, которые взламывают iPhone и могут разблокировать устройства, используемые преступником в Пенсаколе.

В одном из новых отчётов Forbes говорится, что ФБР недавно использовало инструмент с подпольного рынка, чтобы разблокировать новый и в теории самый безопасный iPhone 11 Pro. Речь о программно-аппаратном комплексе GrayKey от стартапа Grayshift, который позволяет обходить протоколы безопасности Apple и вытаскивать данные из девайсов.

Смартфон принадлежал Барису Али Коху, которого обвиняли в пособничестве. По версии правоохранителей, он помог осуждённому брату покинуть территорию США и дал ложные показания.

При задержании у Коха изъяли телефон и на снимках, прикреплённых к делу видно, что он заблокирован. Адвокат обвиняемого сообщил, что на айфоне была установлена защита через Face ID. Юрист также сказал, что его подзащитный не сообщал пароль. Это подтверждает теорию об использовании инструментов взлома.

GrayKey взламывает устройства с помощью перебора паролей. По некоторым данным для 4- значной комбинации надо несколько часов, а для 6-значной пару дней. Пользователи предположили что «коробка» подбирает комбинацию и в определенный момент сбрасывает счётчик подключений, чтобы не заблокировать устройство полностью.

В случае со стрельбой на авиабазе во Флориде прокурор и ФБР активно просили помощи у Apple и на их защиту встал даже президент США. Возникает логичный вопрос: «Почему они не воспользовались тем же GrayKey». Если устройство может взломать последний iPhone с улучшенными протоколами безопасности, справиться с iPhone предыдущих моделей не составит труда.

Ответ лежит на поверхности. Государство хочет привлечь внимание общественности и заставить производителей мобильных устройств встраивать бэкдоры в программное обеспечение. Чтобы в будущем правоохранители могли получить доступ к любому смартфону.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: