Поставщик Apple, компания Pegatron, опровергла сообщения о блокировании поставок из Китая

Apple считает Тайвань частью Китая

2 мин.
Поставщик Apple, компания Pegatron, опровергла сообщения о блокировании поставок из Китая

NordVPN + БЕСПЛАТНАЯ защита от опасного ПО.
Лучшее предложение: скидка 66%
Подробнее>>>

Поставщик Apple компания Pegatron опровергла сообщения СМИ о том, что поставки на и с её заводов в Китае были задержаны для проверки китайскими таможенниками после встречи одного из руководителей Pegatron со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

В заявлении, поданном на Тайваньскую фондовую биржу, компания указала, что производство iPhone на её китайских предприятиях продолжается в обычном режиме и поставки не испытывают никаких проблем.

Сообщения появились после того, как вице-председатель Pegatron Джейсон Ченг встретился с Пелоси в среду на обеде, организованном президентом Тайваня Цай Ин-вэнь. Среди гостей также были основатель TSMC Моррис Чанг и председатель совета директоров Марк Лю.

Визит Пелоси на Тайвань и важность TSMC для США
Крупнейший в мире производитель чипов стал важной частью поездки

Визит Пелоси на Тайвань возмутил китайское правительство, которое рассматривает остров как отделившуюся провинцию, и со временем станет частью страны, несмотря на то, что многие жители Тайваня считают свой самоуправляемый остров отдельной нацией.

В ответ на этот визит Китай в настоящее время проводит военные учения в Тайваньском проливе и вокруг него, причём некоторые самолёты и военные суда, как сообщается, пересекли срединную линию — неофициальную, но когда-то в основном соблюдавшуюся границу, разделяющую Тайвань и Китай. Китайские СМИ сообщили, что во время последних учений над Тайванем пролетели ракеты.

Чуть позже, издание Nikkei сообщило, что компания Apple попросила поставщиков обеспечить строгое соблюдение таможенных правил Китая, согласно которым детали и компоненты тайваньского производства должны быть маркированы как произведенные либо в «Тайване, Китай», либо в «Китайском Тайбэе», что указывает на принадлежность острова к Китаю.

Pegatron – второй по величине тайваньский производитель электроники и сборщик iPhone по контракту после Foxconn, а TSMC - единственный поставщик чипов Apple и самая дорогая в мире компания по производству полупроводников. Все три компании имеют заводы в Китае.

Компания Apple пытается расширить свою цепочку поставок за пределами Китая, чтобы уменьшить зависимость от страны и смягчить влияние геополитических волнений. Вьетнам, а в последнее время и Индия, стали важными местами для расширения цепочки поставок и инвестиций.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы