Правительство Индии запретило Starlink продажу спутникового Интернета до получения соответствующей лицензии

Правительство также просило население не покупать ничего у компании

2 мин.
Правительство Индии запретило Starlink продажу спутникового Интернета до получения соответствующей лицензии

NordVPN + БЕСПЛАТНАЯ защита от опасного ПО.
Лучшее предложение: скидка 66%
Подробнее>>>

В пресс-релизе, опубликованном в пятницу, Департамент телекоммуникаций Индии, который является частью Министерства связи, попросил Starlink немедленно прекратить продажу услуг спутникового интернета в стране до получения необходимых лицензий. Департамент также рекомендовал населению не покупать интернет от Starlink, который можно предварительно заказать за $99 на сайте дочерней компании SpaceX, поскольку она не является лицензиатом.

Весь стартовый комплект Starlink, в который входят подставка, блок питания и Wi-Fi-маршрутизатор, стоит $499. Кроме того, пользователи должны вносить ежемесячную плату в размере $99.

«Для предоставления спутниковых услуг в Индии требуется лицензия (лицензии) Департамента телекоммуникаций правительства Индии. Настоящим до сведения широкой общественности доводится, что указанная компания не получила никакой лицензии/разрешения на предоставление спутниковых интернет-услуг, которые предлагаются на их сайте», – говорится в пресс-релизе правительства. «Соответственно, правительство попросило компанию соблюдать индийскую нормативную базу для предоставления услуг спутниковой связи и воздержаться от предзаказа/предоставления услуг спутникового интернета в Индии с немедленным вступлением решения в силу».

Starlink сообщила изданию Reuters, что у нее «пока нет комментариев».

В презентации компании о развитии сельских районов, представленной директором Starlink India Санджаем Бхаргавой ранее в этом месяце, отмечалось, что компания все еще «находится в процессе получения разрешений на поставку Starlinks в Индию». В презентации отмечалось, что компания планирует установить 200 000 устройств Starlink в стране к декабрю 2022 года, из которых 160 000 будут установлены в сельских районах.

Хотя, судя по всему, Starlink не пыталась скрыть эту информацию, она, вероятно, не ожидала, что правительство будет столь строгим, и поэтому, вероятно, продолжала радостно принимать предварительные заказы. Однако в данном случае реакцию правительства можно понять. Оно не говорит Starlink, что нельзя ничего продавать, оно просто просит её следовать правилам, прежде чем начать реализацию. Кроме того, мы живем в тяжелые времена. Правительственные разрешения не гарантируют быстрого прохождения процедур.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы