Обзор Final Fantasy VII: The First Soldier

Final Fantasy 7 смешанная с механикой мобильной free-to-play

Обзор Final Fantasy VII: The First Soldier
4 мин.

Final Fantasy – одна из самых прибыльных и известных игровых франшиз, насчитывающая историю в более чем 30 лет. Я не очень хорошо отношусь к Fortnite и формату Battle Royale в целом. В моем списке игр есть Metroid Dread, Shin Megami Tensei, Alan Wake Remastered и Deathloop, почему же я всё ещё приклеен к мобильной игре free-to-play?

Возможно, потому, что она расширяет и без того очень богатую вселенную Final Fantasy VII. Игра, по которой был снят CGI-фильм, сделан ремейк, множество мобильных игр и другого. И всё же, за исключением интересного вступительного ролика, заимствованного из начальных сцен FF7R, вы не увидите главных героев (или антагонистов) культовой ролевой игры, но сможете косплеить их.

В First Soldier вы играете за новобранцев, желающих стать первыми солдатами – особым высококлассным членом армии. Клауд из FFVII был представлен в оригинале как «Солдат первого класса», а в этой игре действие переносится на 30 лет назад, к началу становления военной корпорации Shinra.

Место сражения – удивительно обширная карта на окраине Мидгара, на которой также представлены многие основные достопримечательности секторов города. Здесь есть церковь и дом детства Аэрит, арена, рынки Сектора 7, заброшенный железнодорожный двор и многое другое.

Территория усеяна оружием, от пистолетов до снайперских винтовок, а также материями (магическими шарами, которые обладают как наступательными, так и вспомогательными возможностями) и даже довольно редкими заклинаниями призыва. Есть также зелья, которые можно подбирать и увеличить свои шансы на выживание.

В отличие от Fortnite, если не от всех BR-игр, вы также можете выбрать роль, как в большинстве RPG. Это в основном влияет на вашу специальную способность, оружие ближнего боя и атаку.

Воин – это класс, стреляющий навскидку, владеющий мечом и специальной способностью «спешка», которая позволяет сократить дистанцию и нанести удар по сопернику до того, как он успеет сделать выстрел. У монахов есть способность исцелять себя, когда им наносят урон, а ниндзя получают дополнительный прыжок и возможность перехода в режиме невидимости на несколько секунд.

Колдуны обладают специальной способностью, которая увеличивает восстановление очков магии для регулярных атак (и лечебных заклинаний), а рейнджер быстрее других перезаряжает оружие и обладает очень удобным навыком, который отмечает угрозы вокруг игрока, даже если они находятся вне поля зрения.

В игре каждый из них ощущается немного по-своему, но есть приятный баланс между разными ролями, хотя и солдат, и монах страдают от того, что им приходится полагаться на свои преимущества исключительно в ближнем бою.

Позвольте сказать прямо: в First Soldier нужно играть с геймпадом. Управление магическими заклинаниями немного запутанное – вам придется удерживать левый триггер, одновременно нажимая другую кнопку, чтобы высвободить одно из трех заклинаний, которые вы, возможно, подобрали. Атаки ближнего боя, которые есть у всех классов, очень трудно наносить врагам, независимо от того, используете ли вы геймпад или сенсорное управление. Надеемся, что разработчики смогут усовершенствовать систему ближнего боя по мере развития игры.

Как это не характерно для Final Fantasy, но большинство убийств вы будете совершать с помощью огнестрельного оружия. Но сделать снайперский выстрел в голову – очень увлекательное занятие. Убивая других игроков или монстров, открывая сундуки и выживая во время раундов, вы сможете повысить уровень своего персонажа во время самого матча. Это увеличит ваш урон от атаки и повысит HP, а значит вы сможете продержаться дольше. Это также способствует активной игре и исследованию, а не просто попытке выжить в последней зоне.

Как и следовало ожидать от бесплатной Battle Royale, в ней можно приобрести сезонные пропуска. Они предлагают скины, знамена, эмблемы и другие косметические бонусы для будущих солдат. Хотя даже без пропуска вы можете заработать несколько наград, выполняя необходимы требования во время сражений. Набирайте звёзды, повышайте свой ранг, который не связан с повышением рангов отдельных профессий, и получите доступ к многочисленным вариантам гардероба или предметам, улучшающим чокобо.

Да, в First Soldier есть мини-игра по выращиванию чокобо, и вы можете вызывать своего любимого питомца на битвы в качестве очень удобного средства передвижения. Однако это не единственный способ перемещаться по уровням. Есть также автомобили и велосипеды. Сужающаяся арена наносит урон всем, кто находится за её периметром, но вы можете сохранить жизнь с помощью зелий и исцеляющих заклинаний и попробовать добраться до безопасного места.

Единственный недостаток, который ощущается – это то, что повышение уровня не оказывает ощутимого влияния на результаты в игре, что характерно для большинства игр жанра. Привлекательность заключается в том, что каждая новая битва не зависит от предыдущего раунда, но затем преследование ранговых целей (сыграть два раунда в качестве война; нанести 300 очков урона из дробовика; посетить особняк Корнео) вскоре надоедает. В чем же тогда смысл?

На данный момент суть в том, что сражения в First Soldier увлекательны, а кривая сложности не слишком жёсткая. Надеемся, Square Enix планирует добавлять больше карт, оружия и событий, чтобы придать игре дополнительной остроты.

Final Fantasy VII: The First Soldier уже доступна в Apple App Store и Google Play.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.