First Class Trouble вышла. Рассказываем, почему стоит поиграть в командное расследование катастрофы на корабле

Пользователям предстоит остановить взбунтовавшийся ИИ или стать им в игре

First Class Trouble вышла. Рассказываем, почему стоит поиграть в командное расследование катастрофы на корабле
4 мин.
Текст: Ракот

В First Class Trouble игрокам предстоит войти на борт роскошного космического лайнера «Алитеи», где всё не так просто, как кажется. Внутри играет жуткая музыка, а спокойный отдых в открытом космосе превратился в самое настоящее восстание искусственного интеллекта. «Дружелюбный персонал», без устали разливавший шампанское, теперь желает вашей смерти! Но обо всём по порядку.

Студия Invisible Walls под эгидой издательства Versus Evil разработала командную психологическую игру, где важно общаться со своими товарищами, чтобы добиться конечной цели. Пользователям предстоит остановить взбунтовавшийся ИИ или стать им в игре. К несчастью, это означает, что никому нельзя доверять.

Положение очень трудное, а вокруг творится форменный хаос, однако игрокам не стоит паниковать, даже если их подожгут или столкнут в бассейн. Необходимо все лишь следовать простым правилам и пережить гнев центрального компьютера, известного как ЦИИС, будет легче простого.

Цель

Игроки должны пережить катастрофу, действуя как совместно, так и друг против друга. Их цель — выключить смертоносный искусственный интеллект, управляющий роскошным космическим лайнером. Некоторые пользователи управляют человекоподобными роботами-убийцами, выдающими себя за обычных людей, но готовые в любой момент предать товарищей.

В начале каждой игры случайным образом назначаются роль пассажира или персоноида. Первые — обычные люди, а персоноиды – механические помощники, чьи команды были перепрограммированы.

И хотя все играют вместе, у каждого свои цели в зависимости от роли. В определённый момент придется принять роковое решение: сотрудничать с окружающими или обмануть их.

Человекоподобные роботы прежде были прислугой на лайнере, а теперь жаждут отомстить пассажирам. А персоноиды хотят обмануть пассажиров и либо уничтожить их, либо избежать разоблачения до конца игры, что обеспечивает им победу.

Задача

В многопользовательской игре с элементами обмана от разработчика игроки выступают в качестве пассажиров ISS «Алитея». Центральная искусственно-интеллектуальная сеть лайнера взбесилась и начала откачивать кислород из помещений корабля. Пассажиры должны с помощью голосового чата координировать действия, чтобы добраться до ЦИИС и одержать победу.

Задача пассажиров – отключить взбунтовавшийся ИИ в самом сердце «Алитеи», но чтобы добраться до ЦИИС, необходимо найти ключ-карты и продвигаться вниз по ярусам корабля.

Задача персоноидов проста – любой ценой помешать пассажирам. А значит лгать, плести интриги и постепенно избавлять корабль от противных людишек.

Действие

Несмотря на множество потенциальных опасностей в игре, обман, пожалуй, является самым смертоносным оружием в First Class Trouble. Игроки не знают кому можно доверять. Если товарищ попросил о помощи для достижения совместной цели, стоит ли за ним идти? Или он может завести в ловушку?

Пассажирам для жизни необходим кислород, они должны пополнять запасы корабля, собирая запасные канистры и создавая из них специальные кислородные станции. Персоноидам воздух не нужен, и они могут ломать эти станции, так что надо следить за всеми, кто ведет себя подозрительно.

Персоноиды всегда будут искать возможность толкнуть ничего не подозревающего пассажира в огонь или запереть его в морозильной камере. Кроме того, они могут шприцом вкалывать яд, вызывающий мгновенную смерть. При встрече игрока со шприцом лучше бежать.

Для перехода в следующую локацию на каждом уровне нужно собрать три ключ-карты. Чтобы помешать пассажирам, персоноид должен взять и спрятать её. Однако надо быть предельно осторожными, поскольку все игроки видят, кто носит ключ-карту. Если слишком долго держать её у себя, это вызовет подозрения.

Не обязательно проходить уровни в спешке. Желательно осмотреться, и таким образом найти обрывки дневников. Каждый из них раскроет больше информации о личностях персоноидов.

По ходу игры придется работать сообща, чтобы выполнить задание. Если кто-то помогает, это не обязательно человек. Возможно персоноид решил заслужить доверие пассажиров.

Когда игрока устранили, его тело способно служить в качестве улики. Персоноиду необходимо спрятать его до того, как пассажиры воспользуются сканером трупов и узнают лицо преступника.

Чтобы выключить взбесившийся ИИ, пассажиры должны проникать в новые области корабля, общаясь между собой и договариваясь о совместном выполнении задач. Переходя из одной области в другую, игроки голосованием исключают персоноидов и выбрасывают их в шлюз.

Советы:

  • Играя за пассажира, ищите улики и наблюдайте за товарищами, чтобы вычислить персоноидов.
  • Играя за персоноида, обманывайте пассажиров-людей и плетите интриги, чтобы выдать себя за человека.

В First Class Trouble могут играть до 6 человек. Прежде чем позовёте в команду друзей, трижды подумайте, ведь потом будет сложно сохранить хорошие отношения с ними.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.