Продажи iPhone в Китае снизились на 28% в третьем квартале и только iPhone 11 предотвратил большее падение


Согласно последним данным Canalys, продажи iPhone в Китае в третьем квартале упали на 28% благодаря последствиям торговой войны с США. Спад был бы еще более драматичным, если бы не популярность iPhone 11, утверждают аналитики компании.

Считается, что главной причиной падения являются антиамериканские настроения среди китайских потребителей в ответ на торговую войну, начатую Белым домом. Эксперты Canalys сообщают, что именно базовая модель iPhone 11 предотвратила еще большее падение, которое прогнозировалось до уровня 50%.

Перспектива дальнейших успехов

Apple сохранила пятую позицию по продажам, благодаря резкому увеличению спроса на iPhone 11 в сентябре, на долю которого пришлось почти 40% поставок в третьем квартале. Базовая модель iPhone 11 оказалась более популярной, чем ожидала Apple, не только в Китае, но и во всем мире.

Но относительно позднее вступление Apple в 5G, ожидаемое в сентябре следующего года, может оказаться проблематичным.

Наилучшие позиции на китайском рынке занимает компания Huawei, показав годовой рост на 66%, постепенно усиливая свои позиции и оттесняя ведущих поставщиков, таких как Oppo, Vivo, Xiaomi и Apple.

Сообщается, что Уолл-стрит ожидает стабильных продаж в четвертом квартале. Тем не менее, цена акций Apple за последние недели достигла рекордного максимума. Инвесторы и аналитики отмечают, что большая часть успеха заключается в умелой дипломатии генерального директора Apple Тима Кука в Вашингтоне, Пекине и на Уолл-стрит.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram


Источник:

Что вы думаете по этому поводу?

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: