Таможне Шереметьево придется выплатить Apple крупный штраф2 минут на чтение

Шереметьево

Московским Арбитражным судом было издано постановление, в соответствии с которым, таможня Шереметьево обязана заплатить Apple 147,2 млн рублей, ранее несправедливо начисленные компании в качестве налога на поставку смарт-часов.

Еще в 2016 году российским представителем Apple было подано заявление в суд в связи с неправомерными действиями таможни, которая отнесла Apple Watch к обычным часам, за ввоз которых предусмотрена пошлина в размере 10%, отказавшись причислять их к разряду сложной электроники, не облагающейся ввозными пошлинами.

Apple добилась справедливого решения

Судебные инстанции трижды признавали классификацию товара таможней правомерной, пока компания не передала рассмотрения дела в Верховный суд. Только его решением Apple Watch были признаны «сложным устройством для приема и пересылки данных».

На основании полученного постановления, российской «дочке» Apple удалось затребовать возврата ранее перечисленных таможне пошлин за Apple Watch, которые было уплачены в размере 42,9 млн рублей. Кроме того, представители Apple потребовали выплаты штрафных санкций. В общей сумме, на момент подачи заявления, это составило около 146 млн рублей. Постановлением Арбитражного суда от 13 ноября, таможне Шереметьево теперь придется вернуть компании Apple уплаченные пошлины, теперь уже с процентами, что составило 147.2 млн рублей.


Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: