Заявление Стива Джобса продано на аукционе за $343 000, версия NFT – за $23 000

Удивительно, но с NFT явно продешевили.

Заявление Стива Джобса продано на аукционе за $343 000, версия NFT – за $23 000

На этой неделе на аукционе были проданы две версии раритетного заявления о приеме на работу, заполненного покойным соучредителем Apple Стивом Джобсом, причём физический бумажный документ принес значительно больше ставок и денег, чем сопутствующая цифровая копия, проданная в виде NFT-токена.

Документ – заявление о приеме на работу, заполненное Джобсом в 1973 году, – в среду был продан за сумму, эквивалентную $343 000 в криптовалюте Ethereum, в то время как NFT был продан примерно за $23 000, согласно данным сайта, поддерживаемого организатором аукциона Олли Джоши.

Когда Джоши выставил лот на аукцион в начале этого месяца, он позиционировал версию NFT как своего рода эксперимент.

NFT с заявлением о приёме на работу Стива Джобса выставили на аукцион
Налетай!

Заявка Джобса уже не раз выставлялась на продажу, последний раз она была продана за 162 000 фунтов стерлингов (около $223 000 на тот момент) в марте. Ранее она была выставлена на продажу в 2018 году, когда за неё было выручено почти $175 000.

Об этом документе известно немного. Джобс заполнил его, когда ему, вероятно, было 18 лет и он либо учился в колледже Рид, либо посещал занятия в этом учебном заведении. Компьютерный гуру бросил учебу в Риде через шесть месяцев, но продолжал посещать различные гуманитарные курсы в течение следующих полутора лет.

Раннее оборудование Apple и памятные вещи Джобса часто привлекают высокие суммы на аукционах. Примеры первого компьютера компании, Apple-1, являются чрезвычайно ценными: в 2014 году один работающий экземпляр был продан почти за 1 миллион долларов.

Предметы с автографом Джобса ценятся не меньше, поскольку сооснователь Apple, как известно, не любил их раздавать.


Rare Steve Jobs application sells for $343,000, NFT version pulls in $23,000 | AppleInsider
Two versions of a rare job application filled out by late Apple co-founder Steve Jobs were sold at auction this week, with the physical paper document bringing in considerably more bids and money than an accompanying digital copy sold as a non-fungible token.

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.