Главу Samsung досрочно освободят спустя несколько месяцев после вынесения приговора о взяточничестве

Но его проблемы на этом не закончатся.

Главу Samsung досрочно освободят спустя несколько месяцев после вынесения приговора о взяточничестве

Вице-председатель и наследник компании Samsung Ли Джэ Ён должен выйти из тюрьмы в пятницу, получив условно-досрочное освобождение в честь Дня освобождения Южной Кореи.

В январе Ли был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения за участие в национальном скандале со взяточничеством. Всего через семь месяцев Ли выйдет из тюрьмы по условно-досрочному освобождению.

Как сообщает CNN, в понедельник Министерство юстиции Южной Кореи объявило, что Ли будет освобожден вместе с 810 другими заключенными в ближайшую пятницу. Условно-досрочное освобождение группы было приурочено ко Дню освобождения страны, отмечающему окончание японского имперского правления над Кореей в 1945 году.

Условно-досрочное освобождение заключенных происходит регулярно в этот день, в 2020 году будет освобождено более 600 человек. По словам министра Пак Бом Кё, увеличение числа условно-досрочно освобожденных происходит «с учётом переполненности исправительных учреждений, которые подвержены инфекционным заболеваниям, а также для того, чтобы помочь преодолеть экономическое положение».

Находясь на условно-досрочном освобождении, Ли не обязательно сможет вернуться к руководству компанией Samsung из-за пятилетнего запрета на работу по законодательству страны. Ему также запрещено выезжать в деловые поездки за границу во время отбывания срока условно-досрочного освобождения, однако он может обратиться в Министерство юстиции с просьбой сделать исключение.

Январский приговор стал результатом повторного рассмотрения дела о взяточничестве бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, в котором Ли был признан виновным во взяточничестве, растрате и сокрытии доходов на сумму 8,6 млрд вон ($7,8 млн).

На первоначальном процессе 2017 года Ли обвинялся в даче взяток на сумму до 43 млрд вон ( $37 млн) некоммерческим организациям, связанным с доверенным лицом Пак Кын Хе - Чхве Сун Силь. Считается, что в обмен на это Пак согласилась на слияние двух филиалов Samsung в 2015 году, что способствовало укреплению позиций Ли в семейном конгломерате.

Несмотря на то, что Ли скоро выйдет из тюрьмы, его юридические проблемы на этом не закончатся, поскольку в настоящее время ведётся отдельное судебное разбирательство по поводу того самого слияния 2015 года.


Samsung chief paroled months into bribery, embezzlement sentence | AppleInsider
Samsung vice-chairman and heir Lee Jae-yong is set to exit prison on Friday by being released on parole to mark South Korea’s Liberation Day.

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.