Google позволит пользователям iPhone и iPad закрыть доступ к отдельным папкам в приложении «Фото»

Помните, как конфиденциальны фоточки уже слили с серверов компании?

Google позволит пользователям iPhone и iPad закрыть доступ к отдельным папкам в приложении «Фото»

Пользователи «Google Фото» на iPhone и iPad скоро смогут закрыть доступ к своим самым конфиденциальным изображениям в специальной папке, защищённой паролем, благодаря новой функции, которая вскоре появится в приложении для iOS.

В настоящее время эта функция, ориентированная на конфиденциальность, доступна только для телефонов Pixel. Она позволяет пользователям сохранять фотографии и видео в приложении в отдельном пространстве, для доступа к которому требуется ввести пин-код или отпечаток пальца.

Медиафайлы, сохраненные в папке, остаются скрытыми, то есть конфиденциальные фотографии не отображаются при прокрутке Google Фото или других приложений на устройстве. Google утверждает, что эта функция появится на iOS «в начале следующего года».

Важно отметить, что, по крайней мере, в том виде, в котором она сейчас работает на телефонах Pixel, любые облачные резервные копии элементов, помещенных в заблокированную папку, автоматически удаляются с серверов Google.

Google представляет свою службу резервного копирования фотографий и видео как «безопасный дом для воспоминаний», благодаря «безопасности мирового» и шифрованию, которое используется «для защиты фотографий, которые вы храните или которыми делитесь».

Несмотря на подобные меры защиты, в прошлом году Google был вынужден связаться с примерно 100 000 пользователей и сообщить, что некоторые из их личных видеозаписей, сохраненных на серверах, были случайно отправлены незнакомым людям из-за «технической проблемы».

Apple до сих пор не предлагает аналогичную функцию в своем родном приложении «Фото» для iOS. В нем есть возможность скрыть определенные фотографии из основной библиотеки, которую можно буквально спрятать в самом приложении, но даже в этом случае альбом всё равно можно увидеть при использовании подборщика изображений в сторонних приложениях, так что он не полностью скрыт от посторонних глаз.


Google Photos ‘Locked Folder’ Feature for Pixel Phones Coming to iOS
Google Photos users on iPhone and iPad will soon be able to lock their most sensitive images in a special passcode-protected folder, thanks to a new...

Ещё по теме:



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.