iPhone X Джеффа Безоса взломали и получили доступ к сообщениям и фотографиям

В результате атаки на iPhone X Джеффа Безоса хакеры получили доступ к его фотографиям и сообщениям.

Атака и предполагаемая попытка шантажа привели к появлению знаменитого поста в Medium под названием «Нет, спасибо, мистер Пекер». В нём основатель Amazon обнародовал информацию о существовании неловких текстов и фотографий…

Хотя iOS намного лучше защищена от вредоносных программ, чем Android устройства, iPhone не защищен на 100%. Особенно от сложных целевых атак.

Фон

Газета National Enquirer опубликовала серию постов о существовании доказательств отношений Безоса и телеведущей Лорен Санчес. Таблоид опубликовал их переписку и заявил о существовании неприличных селфи.

Владелец Enquirer, American Media, Inc, оказалась в центре расследования Washington Post из-за помощи Трампу. По некоторым данным издание помогло скрыть историю бывшей модели Playboy, которая хотела рассказать о своем романе с Дональдом Трампом. Впоследствии AMI призналась в том, что купила исключительные права на ее историю, но не опубликовала в период предвыборной гонки.

Безос, которому принадлежит газета Washington Post, сказал, что AMI пыталась оказать на него давление, чтобы он прекратил расследование и сделал ложное заявление. Он решил обнародовать признание перед публикацией Enquirer.

Несколько дней назад лидер AMI сообщил нам, что мистер Пеккер (глава AMI) «неравнодушен» к нашему расследованию.

Через несколько дней, после того как мы узнали о намерениях Пеккера, нам поступило предложение. Они сказали, что у них есть моя переписка и она будет опубликована, если газета Washington Post не прекратит расследование […]

В письмах AMI, которые я обнародую, вы увидите точные детали их вымогательского предложения — они будут публиковать личные фотографии, если мы с Гэвином де Беккером не сделаем ложное публичное заявление для прессы.

По слухам за атакой стоял наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман, который впоследствии поделился информацией с AMI, чтобы оказать давление и прекратить расследование WP по убийству журналиста Джамала Хашогги в 2018 году.

Взлома айфона Джеффа Безоса

Анализ, проведенный компанией FTI Consulting, показал, что вредоносное ПО было встроено в видеофайл, отправленный Безосу в WhatsApp с номера, принадлежащего принцу Саудовской Аравии.

Днем 1 мая 2018 года Джефф Безос получил сообщение в WhatsApp от аккаунта, принадлежащего принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману.

В файле размером более 4,4 мегабайта, был спрятан фрагмент кода, который дал злоумышленникам полный доступ к смартфону Безоса.

Неизвестно, открыл ли Безос файл; некоторые вредоносные программы могут работать без  взаимодействия с пользователем.

ООН объявила, что вредоносное ПО зарабатывало очки для Саудовской Аравии.

Судебный анализ показал, что атака была проведена с использованием известного шпионского продукта, выявленного в других случаях слежки в Саудовской Аравии. Это Pegasus-3 группы NSO. Использование WhatsApp в качестве платформы для установки Pegasus на устройства было задокументировано и является предметом судебного иска со стороны Facebook и WhatsApp против NSO Group.

В этом иске утверждалось, что NSO следит за более чем 1000 пользователей WhatsApp.

Правительство Саудовской Аравии отрицает какую-либо причастность, но ООН говорит, что доказательств хватит для начала уголовного расследования.

Полученная нами информация свидетельствует о возможном участии наследного принца в атаке на Безоса и попытке повлиять на расследование его газеты.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Источник:

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: