iPhone X Джеффа Безоса взломали и получили доступ к сообщениям и фотографиям

iPhone X Джеффа Безоса взломали и получили доступ к сообщениям и фотографиям

В результате атаки на iPhone X Джеффа Безоса хакеры получили доступ к его фотографиям и сообщениям.

Атака и предполагаемая попытка шантажа привели к появлению знаменитого поста в Medium под названием «Нет, спасибо, мистер Пекер». В нём основатель Amazon обнародовал информацию о существовании неловких текстов и фотографий…

Хотя iOS намного лучше защищена от вредоносных программ, чем Android устройства, iPhone не защищен на 100%. Особенно от сложных целевых атак.

Фон

Газета National Enquirer опубликовала серию постов о существовании доказательств отношений Безоса и телеведущей Лорен Санчес. Таблоид опубликовал их переписку и заявил о существовании неприличных селфи.

Владелец Enquirer, American Media, Inc, оказалась в центре расследования Washington Post из-за помощи Трампу. По некоторым данным издание помогло скрыть историю бывшей модели Playboy, которая хотела рассказать о своем романе с Дональдом Трампом. Впоследствии AMI призналась в том, что купила исключительные права на ее историю, но не опубликовала в период предвыборной гонки.

Безос, которому принадлежит газета Washington Post, сказал, что AMI пыталась оказать на него давление, чтобы он прекратил расследование и сделал ложное заявление. Он решил обнародовать признание перед публикацией Enquirer.

Несколько дней назад лидер AMI сообщил нам, что мистер Пеккер (глава AMI) «неравнодушен» к нашему расследованию.

Через несколько дней, после того как мы узнали о намерениях Пеккера, нам поступило предложение. Они сказали, что у них есть моя переписка и она будет опубликована, если газета Washington Post не прекратит расследование […]

В письмах AMI, которые я обнародую, вы увидите точные детали их вымогательского предложения — они будут публиковать личные фотографии, если мы с Гэвином де Беккером не сделаем ложное публичное заявление для прессы.

По слухам за атакой стоял наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман, который впоследствии поделился информацией с AMI, чтобы оказать давление и прекратить расследование WP по убийству журналиста Джамала Хашогги в 2018 году.

Взлома айфона Джеффа Безоса

Анализ, проведенный компанией FTI Consulting, показал, что вредоносное ПО было встроено в видеофайл, отправленный Безосу в WhatsApp с номера, принадлежащего принцу Саудовской Аравии.

Днем 1 мая 2018 года Джефф Безос получил сообщение в WhatsApp от аккаунта, принадлежащего принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману.

В файле размером более 4,4 мегабайта, был спрятан фрагмент кода, который дал злоумышленникам полный доступ к смартфону Безоса.

Неизвестно, открыл ли Безос файл; некоторые вредоносные программы могут работать без  взаимодействия с пользователем.

ООН объявила, что вредоносное ПО зарабатывало очки для Саудовской Аравии.

Судебный анализ показал, что атака была проведена с использованием известного шпионского продукта, выявленного в других случаях слежки в Саудовской Аравии. Это Pegasus-3 группы NSO. Использование WhatsApp в качестве платформы для установки Pegasus на устройства было задокументировано и является предметом судебного иска со стороны Facebook и WhatsApp против NSO Group.

В этом иске утверждалось, что NSO следит за более чем 1000 пользователей WhatsApp.

Правительство Саудовской Аравии отрицает какую-либо причастность, но ООН говорит, что доказательств хватит для начала уголовного расследования.

Полученная нами информация свидетельствует о возможном участии наследного принца в атаке на Безоса и попытке повлиять на расследование его газеты.



0 Комментариев
You've successfully subscribed to Apple SPb Event
Great! Next, complete checkout for full access to Apple SPb Event
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.