loader image

Как отключить рекомендуемые контакты в меню «Поделиться» на iPhone и iPad



После обновления iOS до 14 версии Apple предоставила пользователям возможность отключить оповещения о рекомендуемых контактах в меню «Поделиться». Это позволит не только улучшить конфиденциальность, но и разгрузить меню.

Список рекомендуемых контактов работает на основе ИИ Siri и его нельзя отредактировать. Поэтому, единственный способ — полностью отключить функцию.

До релиза iOS 14 скрыть предложения о контактах было нельзя. Пользователям приходилось использовать альтернативные варианты. Например, полностью очистить список общения с контактом, чтобы он исчез из общего списка.

Как убрать контакты из меню «Поделиться»

  1. Обновите iPhone или iPad до 14 версии операционной системы.
  2. Зайдите в настройки и найдите пункт «Siri& Поиск».
  3. Найдите меню «Предложения Siri» и деактивируйте переключатель «В функции поделиться».

iOS 14

После сохранения настроек список контактов в меню «Поделиться» пропадёт. Владельцам iPhone и iPad раньше приходилось очищать историю беседы, чтобы посторонние не увидели список контактов в общественном транспорте или на улице. Хорошо, что Apple работает над возможностью глубокой настройки устройства под нужды пользователей.

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Мы в Telegramt.me/applespbevent
Канал Я.Дзенzen.yandex.ru/applespbevent
Видео на YouTube: Apple Event
Секретный чат: Telegram

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: