Тим Кук в открытом письме заявил, что технологии могут изменить мир к лучшему

Текст опубликован в новом итальянском журнале

2 мин.
Тим Кук в открытом письме заявил, что технологии могут изменить мир к лучшему

Генеральный директор Apple Тим Кук написал открытое письмо для первого номера Login, нового журнала итальянского издания Corriere della Sera. В письме Кук размышляет о приверженности Apple инновациям, человечности, защите окружающей среды и многом другом.

Кук считает, что мир сейчас переживает переломный момент в истории и что технологии окажут глубокое влияние на будущее:

Сейчас, когда мир восстанавливается после пандемии, отнявшей у нас так много за последние два года, у нас есть возможность раз в жизни сформировать будущее, в котором мы хотим жить. Решения, которые мы принимаем сегодня о том, как восстанавливаться и где сосредоточить наши ресурсы, оставят свой след на многие десятилетия вперёд. И хотя технологии, безусловно, окажут глубокое влияние на будущее, которое мы строим, важно помнить, что они не являются по своей сути хорошими или плохими. Их влияние будет зависеть от ценностей и намерений, которые мы закладываем в основу наших инноваций.

Кук призвал «новаторов» со всей Италии присоединиться к Apple в использовании технологий для изменения мира к лучшему:

Мы считаем, что у каждого есть потенциал для инноваций, если у него есть доступ к нужным инструментам, особенно в таком динамичном месте, как Италия, полном страсти и творчества. Мы хотим помочь всё большему количеству людей реализовать этот потенциал. Для этого мы сотрудничаем с Университетом Неаполя Федерико II и создали Академию разработчиков Apple, которая даёт начинающим разработчикам и предпринимателям навыки кодинга, необходимые для реализации их идей.

В письме повторяются многие общие тезисы компании Apple, в том числе её убежденность в том, что неприкосновенность частной жизни является одним из основных прав человека, и её приверженность решению проблем изменения климата.

В 2020 году компания Apple представила план, согласно которому к 2030 году весь её бизнес, производственная цепочка поставок и жизненный цикл продукции станут углеродно-нейтральными.

Полный текст письма можно прочитать на итальянском языке на сайте Corriere della Sera.


Ещё по теме:


Больше интересного в нашем Telegram.
А ещё можете читать нас на Яндекс.Дзен, в Google Новостях и смотреть на YouTube.

Похожие материалы